Пара из Стерлитамака – серебряный призёр танцевального турнира

Именно так назывался прошедший в Сочи IX открытый Международный турнир по танцевальному спорту, где пара из Стерлитамака – Данил Глазунов и Мария Изотова – стала серебряным призёром соревнований среди юниоров (открытый класс) в Европейской программе. В латиноамериканской программе они заняли четвёртое место.

К любому успеху приходится идти долго и упорно. Данил и Мария занимаются танцами с пяти лет. Созданный в своё время Анатолием и Тамарой Казаковыми ансамбль бального танца «Вдохновение» давно известен на Урале, да и в России. Неслучайно этот коллектив завоевал звание народного, а Анатолий Александрович и Тамара Борисовна стали заслуженными работниками культуры Башкортостана.

Сейчас учащиеся школы №32 Данил Глазунов и Мария Изотова занимаются в детской общественной организации – танцевально-спортивном клубе «Вдохновение», тренируют пару мастера спорта Георгий Казаков и Камилла Амельченко.

Имена стерлитамакских танцоров уже на слуху: ребята совершенствуют мастерство, они участвовали во многих конкурсах, которые проводил Союз танцевального спорта России, – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Риге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде… В 2015 году Данил и Мария успели трижды завоевать звание чемпионов Республики Башкортостан – в Европейской и латиноамериканской программе и в двоеборье. А теперь стали призёрами в соперничестве с двумя сотнями пар из России, Украины, Израиля, Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана. Согласитесь, есть с чем поздравить танцоров и их наставников.

Автор: (9 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти