Против лома нет приёма. Есть решение суда

Старые доски, разбитые оконные рамы, обрывки чёрной плёнки. Грязные комья стекловаты дополняют пейзаж. На остановке «Улица Нахимова» сносят торговый киоск. Сносят по решению суда – у собственника истёк срок аренды участка. Владельца обязали ликвидировать торговый объект, но тот никаких действий по сносу не предпринимал. И в дело вступили судебные приставы.
-У нас в городе несколько таких проблемных мест, и по всем ведётся работа, – объясняет происходящее начальник отдела потребительского рынка и услуг Альбина Кинзябулатова. – Скоро будут ликвидированы нестационарные торговые объекты по улице Артёма, проспекту Октября. Решения по их демонтажу принял суд. Кроме того, 8 предпринимателей добровольно убрали свои киоски, понимая, что их договоры уже давно истекли.
По словам представителя службы судебных приставов Артура Каримова, на учёте ведомства находится порядка 25 исполнительных листов о сносе киосков. Объект по улице Нахимова – первоочередной, но далеко не последний.
Сотрудники РСУ ДОР ломом вскрывают деревянное покрытие. Ржавый остов также будет убран. Затраты на демонтаж покроет собственник торгового объекта. В случае отказа сумма по представленной смете будет взыскана через суд.
Собственно, как торговый объект это помещение уже давно не использовалось. Не секрет, что заброшенные киоски рано или поздно становятся приютом для бомжей и прочих асоциальных личностей. А заодно и головной болью горожан. И если антисанитария просто неприятна, то пожарная безопасность – дело серьёзное. Над бывшим киоском нависали деревья, совсем рядом – жилые пятиэтажки. Случайное возгорание могло привести к непредсказуемым последствиям. К счастью местных жителей, финал существования заброшенного киоска стал иным.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (30 Июл 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти