Столица РБ выходит на международный уровень

Столица Башкортостана Уфа стала новым деловым центром России. Об этом накануне открытия саммитов ШОС и БРИКС заявил советник Президента РФ Антон Кобяков. Он провел встречу с представителями СМИ в уфимском пресс-центре.

– Можно с полной уверенностью сказать – в нашей стране появилась масштабная площадка международного уровня в городе Уфе, – отметил Антон Кобяков. – Это позволит Башкортостану организовывать и проводить федеральные и международные мероприятия делового характера.

В целом, по словам Кобякова, с Башкортостаном было интересно работать, здесь трудятся очень ответственные люди. Он поблагодарил уфимцев за проявленное терпение в ходе подготовки к саммитам, которая продолжалась около трёх лет.

В преддверии форумов в столице республики было реконструировано более пяти тысяч объектов городской инфраструктуры. В городе построили 6 гостиниц мирового уровня, полностью реконструировали гостиницу «Башкирия». В уфимском аэропорту был возведён новый международный терминал. Благодаря этому, аэропорт стал единственным среди региональных аэропортов в России, подтвердившим соответствие производственным стандартам по безопасности наземного обслуживания.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (9 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти