До чего может довести человека стремление к лёгким деньгам

Удивительно, до чего может довести человека стремление к лёгким деньгам. 57-летнего мужчину оно довело до скамьи подсудимых. Примечательно, что до того он не имел проблем с законом. Слыл примерным семьянином, порядочным и честным работником.

Это произошло минувшей весной. Сотрудник похоронной службы Егор Пунегов (фамилия и имя изменены) проработал в родной организации уже более десяти лет. В его обязанности входило постоянное присутствие на рабочем месте, а при необходимости он на пару с водителем санитарной машины доставлял трупы в городской морг. Здесь тела передавали работникам судебно-медицинской экспертизы. В общем, работа непыльная, а бессловесности своих клиентов Егор был даже рад. Он и сам не отличался разговорчивостью.

В тот день он как обычно в 8.00 заступил на службу, но до обеда особых дел не нашлось. В два часа дня из дежурной части поступил вызов – нужно было забрать тело женщины из гаражного массива. Надо так надо. Женщина была ничем не примечательна – сперва Егор даже принял её за бродяжку. Но вдруг заметил: на одном из пальцев сиял перстень, а на цепочке болтался дорогой кулон.

Егор понятия не имел, что женщина скончалась в гаражном массиве случайно, от сердечного приступа. У неё остались семья и друзья. Эти подробности его не волновали. Блеск драгоценностей мешал мыслить рационально. Ему как раз нужны были деньги, а здесь такой шанс! Воспользовавшись кратковременным отсутствием напарника, Пунегов снял с трупа золотые украшения.

Управившись с делами по службе, Егор стал думать об обмене краденого золотишка на рубли – ему хотелось поскорее избавиться от улик. В ломбарде приёмщица оценила ворованное в 13,5 тыс. рублей. Вырученные деньги мужчина спрятал дома и никому (до поры до времени) ни о чём не рассказывал.

Егор не знал, что на место происшествия выезжал дежурный следователь, который производил фотосъёмку и зафиксировал в протоколе наличие у погибшей золотых изделий в виде трёх колец, одного перстня, золотой цепочки и кулона.

– Спустя несколько дней нам позвонил сын погибшей женщины, – делится подробностями криминальной истории следователь Радмир Хисматуллин. – Он пояснил, что, забирая мать из морга, обнаружил пропажу золотых украшений. А мы, в свою очередь, утверждали: на момент обнаружения трупа они были на месте. По факту кражи возбудили уголовное дело. Начали расследование, проверили протокол следователя, выезжавшего на место происшествия.

– В морге при поступлении умерших также составляется опись, – отмечает следователь. – В этом случае в описи золотые украшения отсутствовали. Вывод: драгоценности пропали во время перевозки трупа в морг.

… На приёме у следователя Пунегов не упирался и на вопрос, снимал ли он золотые украшения с тела женщины, выдохнул: «Да». В ломбард Егор поехал уже с полицейскими. Он сам выкупил украшения и передал их сотрудникам МВД.

Д.ГОРЧАКОВА, инспектор по связям со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (18 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти