Уфа встречает высоких гостей

8 июля в Уфе началась активная работа на площадках саммитов Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. В столицу Башкортостана прилетели лидеры стран – участниц международных форумов.

В работе саммитов в качестве главы государства-председателя принимает участие и Владимир Путин. В Уфе Президента РФ ждёт насыщенная программа. Владимир Путин планирует провести 11 двусторонних встреч с лидерами Китая, Индии, Ирана, Пакистана, Афганистана, Казахстана, Белоруссии.

Кроме заседаний участников ШОС и БРИКС, на саммитах пройдут и другие мероприятия: заседания Совета межбанковского объединения ШОС, Делового совета, финансовый форум БРИКС и пр.

С 8 по 10 июля международные форумы в Уфе посетят около 10 тысяч гостей. Для их сопровождения подготовлены 500 волонтеров. Организаторы позаботились о культурном досуге гостей – рядом с Конгресс-холлом развернулась этнодеревня, где демонстрируются экспонаты из Национального музея Республики Башкортостан. Запланированы также выставки и концерты.

На встречах лидеров стран ШОС и БРИКС будут обсуждаться вопросы политической координации и глобального управления, проблемы обеспечения устойчивого развития, пути расширения взаимодействия в рамках объединений и многое другое. Также состоится обмен мнениями о перспективах деятельности Нового банка развития БРИКС и пула условных валютных резервов.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (9 Июл 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти