Роспотребнадзор: укушены животными 21 человек

В лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии РБ» исследовано 12 клещей, вирус клещевого энцефалита не обнаружен.
Исследованные пробы атмосферного воздуха, питьевой воды, продуктов питания, почвы соответствуют гигиеническим нормам.

 

Автор: (21 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “Роспотребнадзор: укушены животными 21 человек”

  1. pensioner

    Какими животными укушены конкретно? Клещами, комарами, кошками, собаками? Домашними животными или бездомными? А то на картинку ставите страшный оскал собаки, чем вызываете у людей страх к собакам. Итак в городе уже почти всех собак отравили.
    Пишите конкретно, кого и где покусали, и нечего такие картинки ставить. Поставьте фотографию клеща!
    Хватит обижать беззащитных животных!
    Лучше поднимите тему, почему в нашем городе творятся уголовные преступления против животных! Ведь статью Закона о жестоком обращении к животным никто не отменял. Советую редколлегии изучить эту статью и поднять вопрос о создании приюта для бездомных животных и помочь волонтерам – защитникам животных. Хотя бы стерилизовать и делать вакцинацию. А то нашли незатратный способ травить несчастных собак и обрекать их на ужасные предсмертные страдания от яда. Советую выявить, сколько денег из бюджета в год выделяется на несчастных и на что они потрачены!
    А по поводу заболеваний от укусов комаров и заражений от мышей: почему никто не контролирует УК ЖКХ , которые обязаны проводить десинсекцию в подвалах и на чердаках домов, но этого не делается.
    Газета рапортует только о достижениях, а критики никакой! Тем более не проводятся углубленные журналистские расследования!

    • Артур Аллаяров

      И я требую углубленного журналистского расследования! Хочу узнать какая-такая бешеная муха Вас, пенсионер, куснула. Вон ведь как рвете и мечете! Прямо – уух!

      Клещи и комары, вроде как, к животным не относятся. Надеюсь, вопрос об уничтожении насекомых вас не особо волнует? Вы не очень набожны?
      Собачку пожалели? А жертв собачьей агрессии не хотите пожалеть? Собака бывает кусачей… Особенно в брачный период. Увы, но это животное, в силу своей природы, представляет для человека потенциальную опасность. Посмотрите, сколько сейчас, летом, на улице играет детей. Далеко ли до беды? Постарайтесь непредвзято расставить ценностные приоритеты: жизнь, здоровье и безопасность человека (ребенка в частности) и жизнь животного.
      Читайте:
      http://srgazeta.ru/2013/04/brodyachie-psy/
      http://srgazeta.ru/2012/12/boimsya-dikix-i-brodyachix/

      Вы упоминаете «статью Закона». Поясню: это 245 статья Уголовного кодекса. Вы, пенсионер, сами сначала прочтите ее, там четко дано определение понятию «жестокое обращение с животными». И если отравленные приманки Вы считаете преступлением, предусмотренным этой статьей, то ошибаетесь. Приманки – это регулировка численности бесхозных, бродячих животных. Именно – бесхозных и бродячих. С точки зрения Закона, животное – это тоже имущество, особая его форма. Хороший хозяин, выводя свою собаку на прогулку, не позволит ей сожрать что попало на улице. Поэтому приманка – это, в какой-то мере, избирательное средство.
      Ну а по поводу «ужасные страдания» скажу вот что… Ну, вот, как Вы понимаете сухую официальную формулировку «регулировка численности бродячих животных»? Что это значит? Это значит – убить. Смерть – это всегда страдание. Страдание от огнестрельной раны, на мой взгляд, ничуть не меньше, чем от яда. А может – даже и больше. Гуманнее, конечно, было бы усыплять, но для этого за каждым бродячим псом пришлось бы бегать со шприцем. Это же нереально. А еще, Вы, наверное, не видели как страдает животное, умирая от бешенства. И не видели как страдает человек, умирая от него же (есть и такие ужасные кадры). Да, бешенство смертельно: для животного – точно, для человека – в случае отсутствия квалифицированной медицинской помощи непосредственно после укуса.

      А больше всего возмущает вот это Ваше: «…сколько денег из бюджета в год выделяется на несчастных…». На кого? На цуциков и кисок? А еще чего Вы хотели?! Может, жуков в коробочке разводить на бюджетные деньги? А?

      Вот Вам статья о волонтерах http://srgazeta.ru/2013/07/druzej-ne-ubivayut/ Это с ними надо говорить о приютах, стерилизации и вакцинации. А на бюджет не зарьтесь – тут и людям жрать нечего.

  2. Пешеход

    предположу, что так ка Пенсионер реагируют одинокие люди, без детей. Т.к. у меня есть ребенок, то для меня решение однозначное – прежде всего люди. Да, сегодня бродячая собака милая, завтра она заболела-устала-задурила. Людям (особенно детям) должно быть безопасно, и даже если собака облает ребенка до испуга – это нужно предотвращать. У животного должен быть хозяин и желательно вменяемый. Когда на меня в подъезде с верхнего этажа слетает с истошным лаем оскаленное “домашнее животное” и волокет за собой на 5 метровом поводке спотыкающуюся хозяйку (“Не бойтесь!! Она не укусит!!”), я, хоть и мирный человек, очень хочу стукнуть сумкой сначала питомца, а потом и хозяйку.

  3. pensioner

    И все-таки так и не дали ответа: какими животными укушены люди?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти