В санатории “Нур” прошел праздник “Хлеб – всему голова!”

“Булочка с творогом стоит недорого” – эти слова из незатейливой детской песенки про творожную булочку растрогали многих гостей и участников праздника «Хлеб – всему голова!», который состоялся на днях в детском санатории «Нур». Организаторы и вдохновители этого уже ставшего традиционным мероприятия – депутат Совета городского округа, главный врач санатория «Нур» Р.С.Галимова и депутат Госсобрания-Курултая РБ, генеральный директор Стерлитамакского хлебокомбината Ю.Н.Герасимова.


– Хлебокомбинат шефствует над нашим санаторием уже без малого 15 лет, – говорит Р.С.Галимова. – Мы не просто сотрудничаем, мы дружим коллективами и всегда готовы к реализации новых проектов, направленных на воспитание в детях уважения к труду взрослых, почитания традиций. Но праздник «Хлеб – всему голова!» в ряду прочих стоит особняком. Мы проводим его ежегодно перед началом уборочных работ. Привить ребятам любовь к хлебу и людям, его растящим, можно только тогда, когда дети собственными глазами видят плоды труда хлеборобов и хлебопёков.


– Донести до ребятишек идею, что булки на дереве не растут, что каждое зёрнышко омыто потом растивших его людей – наша общая задача, – продолжает тему сотрудничества заместитель гендиректора хлебокомбината Р.К.Зубаиров. – Родина, мама, хлеб – истинную цену этих слов должен знать каждый ребёнок.
Помощь хлебокомбината санаторию не ограничивается проведением тематических праздников. Каждый год перед 1 сентября дети сотрудников санатория приходят к шефам на экскурсию и праздничное чаепитие, а домой возвращаются с вкусными подарками. День инвалида, День защиты детей, День пожилых людей – все эти важные даты шефы и подшефные отмечают вместе.
– Но это отнюдь не игра в одни ворота, – подчёркивает Ю.Н.Герасимова. – Наши подопечные самым активным образом участвуют в общественной жизни предприятия. На празднование 9 Мая, например, сотрудники санатория приготовили для работников СТЕРХа отличный концерт, а встреча ветеранов войны и тружеников тыла с маленькими пациентами санатория получилась очень тёплой и трогательной. Да и гимном своим хлебокомбинат обязан «Нуру» – именно в стенах санатория родились его замечательные слова: «Пусть журавлик СТЕРХа дарит радость людям, пусть влетает в каждый дом!..». И мы стараемся: наша продукция, особенно продукция для детей , – всегда свежая, вкусная, полезная, разнообразная.


Дети пели новые песни и частушки о хлебе, пирогах, сушках, бубликах и блинах, участвовали в весёлых конкурсах и викторинах, разгадывали загадки и играли вместе с забавным домовёнком Кузьмой. Гостей праздника по традиции встречали пышным караваем.
Деткам больше всего понравилось вспоминать вкусные названия хлеба. Со всех сторон раздавалось звонкое:
– Ватрушка!
– Бублик!
– «Семейный»!
– Пирог с творогом!
Дружно заканчивали ребята пословицы и поговорки о хлебе, которые начинала произносить ведущая. Было видно, что к празднику маленькие обитатели «Нура» готовились всерьёз.
А когда художественная часть программы оказалась исчерпанной, настало время призов и подарков. Детки, родившиеся в июле, получили из рук шефов коробки с воздушным зефиром и весёлые полосатые мячики, похожие на арбузы. Немало разных вкусностей ожидало победителей и призёров конкурса детских рисунков и поделок, посвящённого труду пекарей и хлеборобов. Среди тех, чьи работы отметили особо, оказались Аделина Латыпова и Сергей Афанасьев, Даша Гаврилова и Эльмира Тукаева, Вильдан Ялимханов и Руслан Рахматуллин, Луиза Галимова и Татьяна Бибикова. За свою замечательную аппликацию «Колобок на окне» вкусный приз получил самый маленький конкурсант, четырёхлетний Артемий Фёдоров. А за коллективные работы ребятам вручались призы целыми коробками – на всё отделение.
– Тебе понравился сегодняшний праздник? – спрашиваю я шестилетнюю Аню, которая этой осенью собирается в первый класс.
– Да, – девочка смотрит на меня грустными глазками и чуть не плачет.
– А ты чего печальная такая?
– На празднике я узнала, что у некоторых детей на нашей земле нету столько хлебушка, сколько они хотят. Мне их жалко!
Как вы думаете, бросит теперь Анечка недоеденный кусок булки на тротуар?..

Автор: (31 Июл 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти