В жилищном строительстве РБ – положительная динамика

В первом полугодии в Башкортостане за счёт всех источников финансирования было построено 1 млн 229,5 тысячи квадратных метров жилья — на 13% больше, чем в январе-июне прошлого года. В расчёте на тысячу жителей в республике введено 302 «квадрата». По обоим показателям Башкортостан лидирует в Приволжском федеральном округе, сообщает региональный орган Росстата.

Динамика обеспечена существенным (на 65,1%, до 417,1 тысячи квадратных метров) ростом объёмов жилья, построенного предприятиями и организациями. В сегменте индивидуальной застройки наметился спад — на 2,8% к январю-июню 2014 года, до 812,4 тысячи «квадратов», следует из данных статистики.

В Госкомитете республики по строительству и архитектуре считают, что предпосылки для роста жилищного строительства в текущем году были созданы в предыдущий период и план ввода жилья на 2015 год удастся выполнить. «Исходя из динамики первого полугодия, а также учитывая оперативные данные муниципальных образований, во втором полугодии мы прогнозируем сохранение темпов роста жилья, – сообщил источник в Госстрое республики».

По плану, в 2015 году в Башкортостане должно быть построено 2,66 млн квадратных метров жилья, в том числе 981,5 тысячи «квадратов» — подрядным способом.
Стерлитамак тоже наращивает объёмы жилищного строительства. Так, если 5 лет назад в нашем городе было введено 32 тыс. кв. м. жилья, то по итогам 2014 года эта цифра достигла 106 тыс. кв. м. По прогнозам, в этом году городским строителям удастся выполнить план: предполагается, что ввод жилья за 2015 год составит 110 тыс. кв. м.

«Башинформ»

Автор: (18 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти