Состоялось заседание общественного совета по физической культуре и спорту

Состоялось второе в текущем году заседание общественного совета по физической культуре и спорту при главе администрации городского округа город Стерлитамак. На нём был рассмотрен вопрос о развитии самбо, дзюдо и о подготовке к проведению первенства Приволжского федерального округа по дзюдо в Стерлитамаке. История развития этих видов борьбы в нашем городе насчитывает добрых полвека, и трудно переоценить вклад заслуженных тренеров России Н.Н.Абсаттарова, Ю.В.Зубкова, тренеров Е.В.Гудкова, Р.А.Резбаева, их учеников. Нельзя не отметить и наличие проблем – в основном это недостаточное финансирование поездок на соревнования, на сборы, приобретения экипировки и инвентаря… Членам общественного совета Т.Ш.Мурзагалину, М.В.Григорьеву, Д.В.Ильеву предложено оказать содействие в разрешении проблем дальнейшего развития дзюдо и самбо в Стерлитамаке.

При оценке организации работы спортплощадок общеобразовательных школ в период летних каникул было отмечено, что практически во всех школах города для проведения физкультурных, спортивно-оздоровительных мероприятий пришкольные спортивные площадки задействованы при помощи учителей физической культуры. Решено также продолжить строительство многофункциональных современных спортплощадок в каждом микрорайоне.

Общественный совет решил организовать 8 августа традиционный праздник – День физкультурника. А поближе в новому учебному году снова провести в городе акцию «Приведи ребёнка в спорт».

В целях реализации Указа Президента В.Путина от 24 марта 2014 года «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО) Дворец спорта «Стерлитамак-Арена» определён муниципальным центром, а Стерлитамакский техникум физической культуры – региональным центром для всего юга Республики Башкортостан. Председателю общественного совета М.Б.Мусакаеву поручено активизировать работу по подготовке к приёму нормативов ГТО.

Рассматривая вопрос «О целевой подготовке физкультурных кадров в городе Стерлитамаке», общественный совет принял во внимание, что подготовку кадров работников физической культуры осуществляют Стерлитамакские техникум физкультуры (338 студентов по очной и заочной формам обучения по специальности «Физическая культура», в том числе 106 из Стерлитамака) и институт физической культуры (по направлению «Физическая культура и спорт» здесь обучаются 517 человек, в том числе из Стерлитамака – 195); ведётся профориентационная работа среди школьников. Совет рекомендовал директорам общеобразовательных школ активно сотрудничать с физкультурными учебными заведениями в профориентационной работе; совместно с комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации городского округа организовать встречи с известными спортсменами – чемпионами и призёрами первенств Мира, Европы, России, Башкортостана.

Общественный совет решил одобрить предложение преподавателя Стерлитамакского техникума физической культуры кандидата исторических наук О.В.Лисаченко об установлении в преддверии празднования 250-летия Стерлитамака памятника учителю физической культуры, тренеру – как дань памяти таким спортработникам, как Ю.Ф.Даутов, З.Я.Кунакузин, В.А.Габов, Г.Г.Гайсин, В.Н.Айзенберг, М.З.Мударисов, В.И.Харчиков и многие другие их коллеги, внёсшие достойный вклад в подготовку специалистов, высококлассных спортсменов.

Автор: (7 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти