Дед Мороз и розы

В октябре жюри популярного в нашем городе конкурса «Цветущий Стерлитамак» объявит победителя.

А пока собственники частных домов, проявляя завидную фантазию, украшают свои участки клумбами и даже самодельными скульптурами. У них ещё есть время. Интересно всё-таки посмотреть на месте, как участники цветочного турнира готовятся к заключительному этапу конкурса.

З.Г.Ямалетдинова, которая прославилась как замечательный цветовод, живёт за Ашкадаром. И чтобы добраться до неё, приходится петлять по лабиринту запутанных заречных улиц. Зато путешественник, увидевший чудесный сад, вознаграждён: он попал в благоухающее царство самых разнообразных цветов.

– Я с цветами нянчусь, как с малыми детьми, – говорит Зухра Галимяновна. – За любовь и заботу они отвечают пышным цветением. Посмотрите только на эти роскошные георгины, на красавицы розы!

В саду у Зухры Галимяновны растут даже лесные капризные цветики. Есть среди них и очень редкий цветок – багульник болотный, занесённый в Красную книгу растений Башкортостана.

– Дочка предлагала мне, – рассказывает хозяйка сада, – посадить редкие в наших краях лилии, которые распускаются дивным цветом раз в десять лет. Жди-пожди, когда она удостоит таким чудом. Жизнь-то у нас не такая уж длинная, чтобы десятки лет цветочка ждать. Отказалась я от лилии, зато посадила лесные растения. На воле они могут пропасть. А тут я за ними ухаживаю и не даю погибнуть.

– Вы видели участки других конкурсантов?
– Нет. Не до того. Я участвую в этом соревновании только второй раз. Очень волнуюсь. Но я участвовала в зимнем конкурсе.

– В зимнем! Какие зимой сады и цветы?
– Конкурс назывался «Новогодний Стерлитамак». В украшенном пушистыми сугробами и бахромой инея дворике я слепила Деда Мороза, Снегурочку, лебедя и козлёнка. Нашему двору тогда присудили I место.

Р.КАЛИМУЛЛИНА

Автор: (29 Авг 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти