Дорога у дома: кто выполнит ремонт?

Дорогая редакция! Мы живём в доме по ул.Коммунистической. Возле дома тротуар разрушен, дороги ужасные. Обращались в отдел ЖКХ, там нам сказали, что асфальтирование должно производиться за счёт средств собственников, так как это наша, придомовая, территория. Объясните, кто должен ремонтировать дорогу? Неужели нельзя заасфальтировать и наш двор? По соседству центральную Коммунистическую вон как отремонтировали – просто загляденье!

С уважением, Валентина Петрова.

В самом деле, вопрос асфальтирования придомовых территорий крайне важен. И вполне понятна обида горожан, когда рядом идут ремонтные работы и городские дороги преображаются прямо на глазах, а у тебя во дворе яма на яме, а если дождик пройдёт – тогда вообще караул.

Большинство наших жителей, кто хоть как-то интересуется вопросами содержания многоквартирных домов, уже знает, что фраза «это общедомовая собственность» предполагает активное взаимодействие собственников с управляющей организацией в вопросах содержания дома.

– Управляющие компании или ТСЖ обязаны содержать тротуары, внутриквартальные и дворовые проезды в надлежащем состоянии. Но инициатива ремонта внутриквартальных дорог должна исходить от собственников многоквартирного дома, потому что работы выполняются за их счёт по утверждённым на общем собрании сметам, – поясняет ситуацию заместитель главы администрации Ринат Даминов.

Для удобства наших читателей мы разработали алгоритм действий – своего рода пошаговую инструкцию, что и как делать, чтобы ремонт внутриквартальных дорог из категории желательных перешёл в разряд свершившегося факта.

Л. ТАГИРОВА

Автор: (20 Авг 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти