Футбол: пора навёрстывать упущенное

Без перерыва участники чемпионата республики по футболу начали второй круг. Команда футбольного клуба «Стерлитамак» (старший тренер Альберт Губайдуллин) снова встретилась с уфимской «Уфа-98», на этот раз дома.

Пожалуй, стоит информировать любителей футбола Стерлитамака о положении команды в турнирной таблице на старте игр второго круга чемпионата Башкортостана. ФК «Стерлитамак» длительное время находится на пятой строчке – на довольно непривычном для себя месте (набрано 22 очка). Лидируют салаватский «Зенит» и учалинский «Горняк» – у обеих команд по 28 очков. У «Старта» из пос.Жуково – 25 очков, у уфимского «Арарата» – 24 очка. В первом круге ни одна из команд не избежала поражения. У подопечных Альберта Губайдуллина, как у салаватцев и учалинцев, по одному проигрышу, но у нашей команды ещё и четыре ничейных результата…

По словам руководителей местного клуба, на результате первого круга не могло не сказаться то, что буквально до самого старта чемпионата сохранялась неясность – будет ли у Стерлитамака команда вообще. Поэтому, дескать, и начали ни шатко ни валко. Теперь самое время навёрстывать упущенное! Однако борьба за призовые места обещает быть упорной – за медали будут биться, по крайней мере, пять претендентов.

В первом круге с «Уфой-98» стерлитамакцы сыграли влёгкую, обыграв юношескую команду со счётом 7:2. Может, потому на домашний матч с молодыми уфимскими футболистами тренер выпустил не основной состав, дав отдохнуть и залечить травмы нескольким ключевым игрокам (очевидно, некоторым пришлось пропускать игру из-за большого числа полученных «горчичников» – предупреждений).

И матч получился неожиданно интересным – силы почти уравнялись, тем более что «Уфа-98» явно прибавила, выросла.
Гости сразу показали, что отсиживаться в обороне не собираются, да и голкипер у них, оказывается, отличный. Наверное, и наши ребята соперника недооценили. А игра-то пошла на встречных курсах; и в одной из контратак гости открыли счёт (точнее, гол забили хозяева сами себе – защитник «чётко» замкнул прострельную передачу нападающего с правого фланга, мяч оказался в сетке дальнего от вратаря угла ворот). Кстати, предыдущую игру с туймазинцами стерлитамакцы также начали, пропустив первыми, – тенденция, однако!

Гости, воодушевившись «подарком», стали атаковать ещё настойчивее. Впрочем, хозяева тоже поняли: «шапками закидать» соперников не получится… Пристреливаться начал Артур Губайдуллин, но часто выручал вратарь уфимцев, или мяч летел мимо цели. Первый по-настоящему острый момент возник в штрафной гостей лишь на 20-й минуте; голкипер сумел парировать мяч на угловой; подача, и головой забивает наш центральный стоппер Алексей Кузнецов (защитники «Стерлитамака» свой грешок исправили). Затем отлично – с лёта в падении примерно с одиннадцатиметровой отметки – пробивает Артём Карамышев, только мяч пролетает рядом со штангой. Сразу ещё голевой момент – вратарь гостей на высоте! Наконец, уже на исходе первого тайма настойчивый Артём Кострюков зарабатывает пенальти; 11-метровый реализует Артур Губайдуллин – 2:1.

Многим думалось, что во втором тайме юные уфимцы сломаются. Но, напротив, они опять ринулись атаковать. Инициативу потом перехватили стерлитамакские футболисты, но увеличить счёт так и не смогли. Довольно трудная победа. Вывод: к любой игре надо подходить серьёзно с первых минут.

Хочу передать и недовольство болельщиков: в праздничный день – в День физкультурника – команды на нашем стадионе играли «инкогнито», а замены производились «по умолчанию», потому что не было комментатора!

Автор: (13 Авг 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти