О проблемах и новых возможностях ЖКХ

Положение дел в сфере ЖКХ, методы контроля сбора средств на капремонт МКД были основными темами очередного заседания городской общественной палаты.

Сегодня мало кто из собственников жилья задумывается об анализе договора, который он подписывает с управляющей компанией. Далеко не все председатели советов многоквартирных домов знают о существовании требований законодательства к заключению договоров. Что уж говорить об остальных жильцах! Правовая неграмотность горожан, их пассивность на общедомовых собраниях позволяют жилищникам навязывать свои правила игры.
Председатель палаты Дамир Гарифуллин предложил провести в августе отдельное заседание по ЖКХ в формате круглого стола. На мероприятие будут приглашены специалисты жилищно-коммунального ведомства, представители администрации городского округа, городская общественность. В перспективе – комплексная разработка мер для развития системы ЖКХ.
– Наша инертность проявляется ещё и потому, что не работает институт старших по домам, – подчеркнула заместитель председателя Татьяна Пьяных. – Неплохо было бы объединить энергию этих людей, создав в каждом микрорайоне совет старших по домам. Совет смог бы проводить общие собрания раз в квартал для выработки единого подхода к своей работе. Но для этого нам нужно точно знать границы как самого города, так и отдельных его территорий.
На заседании обсуждалось изменение численности общественной палаты. В связи с переходом на работу в администрацию городского округа, из состава выбыла Е.В. Калюжная, поэтому необходимо провести выборы нового члена палаты. Объявление о порядке подачи кандидатами заявлений будет размещено в средствах массовой информации.
Также прозвучали сообщения о работе комиссий, действующих при общественной палате. Глава комиссии по вопросам безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами, исполнительной и судебной системами Гузаль Егорова рассказала о встречах с руководителями управления МВД. Нерешённым остаётся вопрос с открытием в Стерлитамаке медвытрезвителя. Опыт других городов, где такие учреждения функционируют, показывает: медвытрезвители частично работают за счёт муниципального бюджета. Несмотря на сложности с финансированием, проблема требует внимания – пьяные люди нередко становятся жертвами преступников, а в зимнее время – морозов. И сами нарушают спокойствие остальных граждан нетрезвыми выходками. Хотите онлайн открытие кейсов в cs go выиграть может каждый.
Дамир Гарифуллин поздравил Гузаль Егорову с избранием в четвёртый состав общественной палаты Республики Башкортостан. В начале июля состоялось первое заседание обновлённой палаты.
– Работы теперь у вас прибавилось, – отметил Гарифулллин, обращаясь к Гузаль Равиловне. – Но прибавилось и возможностей в отстаивании интересов наших горожан.

С.КРАСНИЦКИЙ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 Авг 2015). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти