ООО “Росгосстрах” навязывало услуги

Прокуратура г.Стерлитамака провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав ООО «Росгосстрах».
Установлено, что в марте этого года автовладелец обратился в одно из Стерлитамакских агентств компании для заключения договора ОСАГО.

Когда гражданин отказался дополнительно застраховать жизнь и здоровье, менеджер фирмы необоснованно отказал в оформлении сделки по страхованию автогражданской ответственности. При этом руководитель агентства филиала ООО «Росгосстрах» не обеспечил надлежащее предоставление страховых услуг, нарушив тем самым должностные обязанности. О неправомерных действиях автовладелец сообщил в прокуратуру.

По данному факту в отношении директора агентства возбуждено административное дело за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг, по результатам рассмотрения которого она оштрафована на 50 тыс. рублей. Менеджер понесла дисциплинарную ответственность.

Аналогичный факт установлен при рассмотрении обращения собственника автотранспортного средства, которому отказали в заключении договора страхования, несмотря на предъявление письменного приглашения для оформления полиса от генерального директора ООО «Росгосстрах».

После вмешательства прокуратуры города с владельцами транспортных средств заключены надлежащие договоры ОСАГО.

Автор: (29 Авг 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти