Охота на диких животных

В Башкортостане с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года охотникам разрешено добыть более 1200 диких животных, среди которых лоси, сибирские косули, бурые медведи и барсуки. Информация об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов опубликована на сайте Минэкологии республики.

В соответствии с лимитом, охотники смогут забрать с собой совокупно в виде добычи 510 лосей, 428 сибирских косуль, 158 бурых медведей и 187 барсуков.

– Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в утверждённом количестве не повлияет на жизнеспособность популяций. Лимиты и квоты устанавливаются на основании данных мониторинга численности объектов фауны. Например, в связи с низкой численностью рыси, охота на этот вид является пока запрещённой, — приводит ведомство слова заведующего сектором отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Камиля Биргулиева.

«Башинформ»

Автор: (7 Авг 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Охота и рыбалка. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Охота на диких животных”

  1. Ильдар

    БОЛЬШОЙ вопрос – кто дал право человеку мониторить и регулировать численность животных? Часто бываю в лесу и за последние пять лет ни разу не видел ни лося, ни медведя. Если позволительно убить 1200 особей, значит они должны кишеть везде. – ??? А ведь по одной путевке убьют не одного зверя. И убивают их по нечестному – на машинах, снегоходах, из нарезного с оптикой. “Охотнички”, вам что жрать нечего?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти