К юбилею города: пентхаус пока не занят

В одном из домов Стерлитамака есть пентхаус. И подняться до vip-этажа могут лишь его жильцы, воспользовавшись специальным лифтовым чипом. Пентхаус, как и положено, – роскошный. С панорамными окнами и высокими потолками. Расположен он в одной из новостроек по проспекту Октября – в Западном районе, за торговым центром «Сити-молл». Это сегодня здесь масса большегрузов, башенных кранов и прочей строительной техники. Но буквально через пару лет этот микрорайон станет одним из самых престижных, превратится в настоящий центр города. Неподалёку ведётся строительство детского сада, запланировано строительство школы.

На днях глава администрации городского округа Алексей Изотов в рамках рабочей поездки посетил строящийся микрорайон.

– Несколько лет назад на новых земельных участках мы изменили подход к строительству. И периодически проводим инспектирование, – отметил Алексей Николаевич. – Сегодня мы заранее резервируем территории под социальные объекты, проектируем широкие проезды, отдельные парковки, детские площадки, единую колеровку домов. И этот жилой квартал – лишь один из примеров современного комплексного подхода в работе и архитекторов, и застройщиков.

Многие горожане уже заметили, что даже придомовая территория выглядит иначе, не так, как 5-6 лет назад. Просторный двор современной многоэтажки лишь отдалённо напоминает привычные нам скученные дворы хрущёвок. Здесь и детская площадка с искусственным покрытием, и огороженная баскетбольная площадка, и просторная парковка, и даже специальная территория для выгула и дрессировки собак.

Ещё недавно надземная теплотрасса сдерживала развитие этой территории. Сегодня трубы опущены под землю, в скором времени в микрорайоне появятся развитая дорожная инфраструктура и удобный бульвар для прогулок. Город продолжает расти и развиваться.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (12 Авг 2015). Рубрика: К юбилею города, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти