Десантник Владимир Петров пошёл на поправку

20-летний Владимир Петров из Стерлитамака, пострадавший при обрушении казармы под Омском, пошёл на поправку.

Напомним, жуткое ЧП, в котором погибли 24 человека и пострадали 19, произошло в Омске 12 июля.

«Я благодарен Богу, что выжил», — так писал Петров своим родным и друзьям.

У Владимира диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом грудной клетки, разрыв селезёнки, перелом обеих ног. Чтобы помочь парню, его мать организовывала сбор денег, так как вначале утверждали, что материальной помощи со стороны государства семьям пострадавших не будет. Жители города организовали сбор средств для семьи Владимира Петрова.

Состояние ещё одного солдата из Чекмагушевского района Башкирии, 23-летнего Рустама Набиева, остается тяжёлым. Парню недавно ампутировали ноги, он вышел из комы.

В СКР уже возбудили уголовное дело по статье «Халатность». По одной из версий следователей, причиной ЧП могли стать нарушения при строительстве здания, а также при капремонте в 2013 году. Позже в пресс-службе СКР сообщили, что в ходе допроса начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарёв частично признал свою вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

«Башинформ»

Автор: (14 Авг 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти