Плиточницы-облицовщицы ООО “Стройлидер” – призёры республиканского конкурса

В День строителя нет, наверное, среди нас человека, который бы не вспоминал добрым словом славный трест «Стерлитамакстрой», труженики которого построили в своё время почти все промышленные предприятия и значительную часть самого Стерлитамака. Сейчас, к сожалению, от гиганта стройиндустрии остались лишь «наследники» – представители среднего и малого бизнеса, различные ООО, где, впрочем, трудятся, в основном, специалисты, начинавшие работать именно в орденоносном тресте.

И тот обретённый опыт поистине бесценен! В доказательство приведу свежий пример.

Только что Госкомитетом РБ по строительству и архитектуре, республиканским отраслевым объединением работодателей «Союз строителей Республики Башкортостан», Республиканским отделением профсоюза строителей России был проведён конкурс профессионального мастерства среди строителей «Лучший по профессии». Стерлитамак представляли работники строительной организации «Строй-Лидер». Они состязались с лучшими штукатурами, малярами и плиточниками республики.

В специализирующемся на отделке помещений ООО«Строй-Лидер» большинство тружеников, включая и директора Дмитрия Михайловича Гугучкина, работали ещё в СУ-1 треста «Стерлитамакстрой». И самое время сказать о приобретённом опыте: не подвели отделочники – стерлитамакские штукатуры и маляры, хоть и не попали в призёры, но оказались в числе лучших, а плиточники (точнее, плиточницы) показали второй результат!

– Борьба не уступала спортивным состязаниям высокого уровня! – рассказывает заместитель директора по строительству ООО«Строй-Лидер» Андрей Ильин, возглавлявший нашу делегацию.

– Плиточницы Зугра Римовна Бартшина и Надежда Ивановна Стрелец совсем немного уступили паре коллег из Туймазов, завоевали второе место дипломы и призы. Причём, это был их дебют на подобных соревнованиях. И сразу такой успех!
Конкурсы профессионального мастерства проводятся с целью повышения престижа рабочей профессии и привлечения молодых кадров. Задача актуальная. И бывшие выпускницы СПТУ №18, облицовщики-плиточники-мозаичники 4 разряда Зугра Бартшина и Надежда Стрелец с достоинством выдержали испытание. Они обе, конечно, имеют немалый опыт работы ещё со времён СУ-1; представляют «золотой фонд» строительной отрасли.

– Таких кадровых рабочих в нашей организации много, – с удовлетворением отмечает Андрей Сергеевич. – Неслучайно в канун Дня строителя добрый десяток наших работников отмечен за добросовестный труд и за высокий профессионализм. Союз строителей Республики Башкортостан, например, наградил бригадира плотников Е.В.Коломникова и электромонтёра А.Н.Шершукова Почётными грамотами; за большой вклад в развитие строительной отрасли Почётной грамотой Совета городского округа награждена штукатур З.Т.Файзуллина…

Говорят, что нынешним летом наблюдается значительный (по сравнению с предыдущими годами) приток выпускников школ в образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования. Значит, молодёжь начинает правильно оценивать перспективы рабочих профессий, и нашим ветеранам с «золотыми руками» будет кому передать секреты своего мастерства!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (8 Авг 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти