Особенности победного матча ФК “Стерлитамак”

Первый круг Чемпионата Республики Башкортостан команда футбольного клуба «Стерлитамак» (старший тренер Альберт Губайдуллин, начальник команды Виктор Васильев) завершала домашним матчем с туймазинским «Спартаком».

Поединок начался неприятным сюрпризом: гости открыли счёт в первой же контратаке. То ли такой «нежданчик» повлиял, но первый тайм в целом у местных футболистов не сложился: вроде, и выучки поболе, и настойчивости, желания забить гол им не занимать, только все 45 минут на поле шла упорная борьба. Лишь к сороковой минуте шустрый Артём Кострюков сумел «обокрасть» голкипера гостей и сквитал счёт.
Зато во второй половине игры команду словно подменили, очевидно, в перерыве нашёл-таки Альберт Губайдуллин доходчивые слова… Артём Кострюков отличился, великолепным ударом с правого края штрафной площади туймазинцев поразив дальний угол ворот – 2:1. В середине второго тайма в очередной атаке расчётливо перекинул вратаря и отправил мяч в сетку Ярослав Сафаров. Буквально тут же свой выход один на один с голкипером на все сто процентов использовал Антон Панов. И уже 4:1! Победную точку в матче поставил всё тот же Артём Кострюков.
В итоге убедительный выигрыш со счётом 5:1, и хорошее настроение, как у игроков, так и у болельщиков. Правда, подпортила впечатление громогласная ненормативная лексика фанатской группы (физкультуру эти ребята, может, и любят, а вот культурой явно пренебрегают).
Тем временем подходит к финалу борьба за кубок города по футболу. В полуфинальных поединках встретятся «Олимп» с командой ДЮСШ №2; футболисты ПЛ-60 и отдела образования администрации городского округа. Финальный матч розыгрыша Кубка сезона 2015 года состоится 9 августа в День физкультурника в 12 часов дня.
Футболисты команды «Олимп» уже обеспечили себе, пожалуй, победу и в чемпионате Стерлитамака по футболу; они потеряли на сегодняшний день лишь два очка, сыграв вничью с «Содой». Кстати, команда «Сода» занимает вторую строчку в турнирной таблице. Содовиков же преследуют команды ПЛ-60, ДЮСШ №2 и «Авангард» – претенденты на бронзовые медали.

Автор: (5 Авг 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти