В парке содовиков прошёл детский праздник микрорайона

Незнайка в широкополой шляпе и в оранжевом галстуке, стремительный Буратино, улыбчивая Красная Шапочка и обаятельный Пират шагали по дорожкам городского парка…


Думаете, эти персонажи вовек не соберутся вместе, а сказочник не совсем здоров? Однако они собрались – в парке «Содовик» и два часа играли, шутили, веселились, развлекая мальчишек и девчонок. Артисты театра-студии «Бенефис» в образе любимых героев детворы были самыми яркими участниками  праздника Краснознаменского микрорайона (фото).

Парк содовиков располагает к безмятежному покою. Вдоль скамеек прогуливаются молодые родители с колясками, наслаждаясь прелестью выходного дня. Вооружившись очками, читает газеты старшее поколение. Стараясь не задеть малышей на велосипедах, паренёк с ободранными коленками оттачивает футбольное мастерство. И вдруг, из колонок вырываются на свободу ритмы зажигательных мелодий, а на площадке возникают ведущие праздника. Юный футболист забыл про мяч, пожилые граждане отложили прессу. Конкурсы, розыгрыши, подарки от спонсоров вперемешку с выступлениями хореографических и вокальных коллективов КДЦ «Сода» заинтересовали публику.

– В преддверии учебного года мы решили поднять боевой дух больших и маленьких жителей нашего микрорайона, – объясняет методист-организатор КДЦ «Сода» Ольга Байтимирова. – Летом воспитанники культурно-досугового центра отдыхали от занятий, а теперь со свежими силами включились в работу. Когда мы предложили им поучаствовать, большинство детей с радостью согласилось. Видите, с каким желанием они поют, с какой энергией танцуют! Между прочим, одна из задач мероприятия – пополнить творческие кружки и студии центра.

Видимо, чтобы дети не забыли про грядущие учебные будни, им предложили загадки о школьных принадлежностях. Сообразительность поощрялась символическими призами, которыми награждал запасливый Незнайка.

– Беги ко мне, мой юный друг в грязных джинсах. Что же ты такой неаккуратный! – сокрушался ведущий, подзывая очередного автора правильного ответа.

Головоломки, загадки-путаницы лидировали среди забав. Жаль, что основная программа вечера, подразумевающая активное участите всех жителей, была рассчитана на детсадовцев и ребятишек младшего школьного возраста.

– На мой взгляд, на празднике микрорайона уместным было бы проведение общего пикника или выставки-ярмарки урожая садов и огородов, – считает пенсионерка Валентина Григорьевна. – Номера, конкурсы можно оставить, но главной приманкой должен быть не концерт, а новые знакомства, встречи старых друзей, непринуждённое общение жителей друг с другом.

Зрители уже усвоили, что в трескучий мороз шапка предназначена для головы, а не для носа, когда Незнайка увлёк за собой любителей подвижных игр. У высоких берёз дети перетягивали канат, родители давали советы: «Сильнее дёргай. Ногами в землю упирайся. Ладно, в другой раз победишь».

На резиновых ковриках ожидают атлетов пудовые гири. Мастер спорта России Рустам Хасанов выискивает желающих испытать свою силу. Смельчаки тут же находятся. Хасанов служит в пожарной охране и с гирями не расстаётся с юности. Организаторы попросили его привезти железные снаряды – Рустам не отказал.

Как известно, пираты занимаются морскими грабежами. На суше ситуация кардинально меняется. Едва ведущие объявили конкурс рисунков на асфальте, как дети гурьбой бросились к девушке-артистке, переодетой во флибустьера. Добыча пряталась не в сундуках с золотом, а в коробке с мелками. Ещё секунда, и коробку бы взяли на абордаж…

– Ребята, стоять! Два шага назад, – осадил нетерпеливых художников Пират. – Сперва подходят самые маленькие, затем – остальные.

Коробка быстро опустела. Дети принялись выводить на асфальте дома, автомобили, силуэты диковинных животных. На соседней площадке заиграли вальс – духовой оркестр приглашал гостей парка окунуться в атмосферу живой музыки.

Поклонники танцев с благодарностью откликнулись на это приглашение.

С.КРАСНИЦКИЙ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (29 Авг 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти