Публиковаться он начал ещё в школе

 В суровую военную годину в газете «Кызыл тан» вышли в свет первые стихи юного Магсума. С тех пор десятки его произведений были опубликованы на страницах республиканских, городских и районных газет. Издано шесть поэтических сборников, последний – «По следам судьбы» – вышел в этом году.

 

Судьба Магсума Сахабутдиновича Хуснутдинова вместила в себя и трудности военного лихолетья, и учёбу в ФЗУ, и многолетний труд мастера по переработке древесины в далёкой Киргизии, и статус вынужденного переселенца, когда после развала СССР на восьмом десятке пришлось начинать жизнь заново…
С женой он познакомился 25 февраля 1952-го. А 25 февраля 2010-го – похоронил. Ровно 58 лет они были вместе. День в день. Вся его непростая жизнь уместилась в эти поэтические строки. Оттого и стихи его обо всём: о единственной любви, что на всю жизнь, о людях – хороших и плохих, о природе – словом, о жизни, такой многогранной и непростой.
В этом году племянница удивила его, отправив его тексты в г.Туймазы на литературно-поэтический конкурс «Письмо Победы». Из сотен участников Магсум Хуснутдинов стал дипломантом 3 степени в номинации «Поэзия» среди участников в возрасте от 25 лет и выше.
– Сейчас созданы все условия для творчества, – говорит Магсум Сахабутдинович. – Всё есть, столы ломятся от яств, можно творить, никто не запрещает, словом, самое время жить, да годы уходят…

В свои 85 он полон творческих замыслов. Думается, что шестой сборник – не последний в творческом багаже ветерана труда Магсума Хуснутдинова

Автор: (6 Авг 2015). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти