Своими руками

 

  • Ненужная пластмассовая игрушка может послужить забавной подставкой для детских зубных щёток. Надевают игрушку на вбитые в стену гвозди.
  • Провисшую сетку легко привести в нормальное состояние, если стянуть отдельные участки проволочными кольцами. Если появится необходимость повесить лёгкую занавеску, а стена бетонная и не позволяет забить гвоздь, воспользуйтесь колпачком от зубной пасты и универсальным клеем ЭДП. Сквозь предварительно проделанное отверстие в пробке проденьте леску и на её конце завяжите узелок. Пробку приклейте к стене. Чтобы колпачок не отскочил от стены, пока клей сохнет, зафиксируйте его пластилином.
  • Прибивая доску, вбивайте гвозди не строго вертикально, а под некоторым углом, причём каждый гвоздь в разные стороны. Доска будет держаться надёжнее.
  • Нередко из-за недостатка места на шкафу устраивают целый склад: там лежат чемоданы, коробки, свёртки. Они вовсе не украшают комнату. Дело можно поправить, если закрыть всё красивыми шторками. Между шкафом и потолком ставят стойки (враспор или крепят к шкафу), между ними вставляют горизонтальные трубки, по трубкам двигаются шторки.
  • Швы между полосами линолеума можно заделать так: длинные обрезки линолеума вложить в щели, расплавить их паяльником (мощностью не менее 100 Вт), а затем разровнять и загладить размягчённую массу.
  • Две магнитные защёлки, закреплённые на дверном косяке и на плинтусе, надёжно фиксируют дверь в открытом и закрытом положениях. В точках соприкосновения с защёлкой на двери набивают стальные пластинки.
  • Избавиться от дребезжания стёкол в серванте очень просто. Нужно на их верхнюю кромку наклеить несколько кусочков лейкопластыря. Если направляющий паз слишком широк, пластырь клеится в несколько слоёв.
  • Случается, что стекло в серванте или книжном шкафу заедает, с трудом перемещаясь в деревянном пазу. Для устранения этого недостатка нижнюю грань подвижного стекла надо слегка смазать вазелином.
  • Лопнувшее оконное стекло, бесспорно, лучше заменить новым. Но сделать это сразу, к сожалению, не всегда удаётся. Тогда имеет смысл на время «подлечить» пострадавшее стекло. Шпилька для волос и две пуговицы помогут вам справиться с этой задачей. Проденьте концы шпильки в отверстие пуговицы и пропустите их сквозь щель разбитого стекла. Причём сторона пуговицы с кольцевыми выступами должна прилегать к стеклу. По другую сторону стекла наденьте таким же образом на шпильку вторую пуговицу и пассатижами закрутите концы шпильки. Ширина щелей стекла сократится до минимума, и доступ в комнату холодному воздуху с улицы будет ограничен.
  • Работу по облицовке кафельной плиткой не слишком ровных стен можно облегчить, если к клею бустилат подмешать сухой строительный гипс (алебастр). Густоту массы нужно довести примерно до густоты жидкого творога.
  • Неопытному в ремесле человеку потребуется много времени для того, чтобы отвернуть заржавленную гайку, а мастер нанесёт на резьбу 3—4 капли керосина, и гайка почти без усилий отвернётся.

Подготовил А.Самоделкин

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (7 Авг 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Своими руками”

  1. мама

    это что, розыгрыш? А.Самоделкин решил перечитать мемуары??? Кому в 21 веке нужны такие советы?разве что пенсионерам, да и то одиноким…об остальных дети, я думаю, позаботились!!!!
    только среди них гвозди в стену давно никто не вбивает, линолеум не склеивают с 90-х годов, и шторки над шкафом – прошлый век!!!! Я уж не говорю про серванты , в которых стекла двигать приходится…вазелином!!??
    КОШМАР!!!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти