“Трактор” – это серьезно

Трактора, экскаваторы, прочая самоходная техника, а также квадроциклы, снегоходы и снегоболотоходы – всё это находится под контролем инспекции Гостехнадзора.

Сейчас идёт операция «Трактор». Со слов начальника инспекции Гостехнадзора по городу Стерлитамаку Ш.С. Биккинина, особых претензий к самоходной технике предприятий нет – и техосмотры вовремя пройдены, и с документами порядок. Сложнее с техникой, принадлежащей физическим лицам, которые из года в год часто нарушают закон.

При обнаружении нарушений обычно следуют административные наказания – штрафы.

Проверки, как правило, ведутся на дорогах и в местах эксплуатации самоходной техники. Но если, скажем, человек несколько лет подряд не предоставляет на техосмотр принадлежащий ему трактор, он рискует попасть в план совместных проверок инспекции Гостехнадзора и прокуратуры.

– Просьба ко всем физическим лицам-владельцам самоходной техники, – говорит Ш.С.Биккинин, – серьёзнее относиться к её выпуску на линию, вовремя проходить технический осмотр, иметь все положенные документы (удостоверение тракториста-машиниста, полис обязательного страхования, регистрационные документы и т.д.).

М.АЛЁШИН

Автор: (11 Авг 2015). Рубрика: Автоклуб, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти