Угон автомобилей и водные забавы

На чужом автомобиле – в “бесплатный” ресторан


В Стерлитамаке из двора по улице Нахимова был совершен угон автомобиля ВАЗ-21043. Полиция организовала поиск. Недалеко от места происшествия стражи порядка обнаружили «четвёрку». У автомобиля была вскрыта водительская дверь и разобран замок зажигания.
Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ («Угон»). Начались поиски злоумышленника. В это же время из одного городского ресторана поступил сигнал о клиенте, не желающем расплачиваться по счетам. На место выехали сотрудники вневедомственной охраны. При допросе у мужчины обнаружили документы на недавно угнанный автомобиль и доставили его в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств. Сейчас подозреваемый 1975 г.р. находится в изоляторе временного содержания. Он уже дал признательные показания.

Водные забавы – только под присмотром


Правоохранительные органы обеспокоены количеством несчастных случаев с детьми и подростками. В жаркую пору особую тревогу вызывают происшествия на воде. Дети тонут в реках, озёрах и других водоёмах. Как правило, жертвами становятся дошколята или младшие школьники, которые в силу своего возраста не могут объективно оценить опасность.
– Три летних месяца – самые сложные для всех нас – родителей, полиции, спасателей, – говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних Ольга Асеева. – Основная причина гибели детей – в отсутствии контроля со стороны взрослых.
По данным ведомства, в этом году в воде погибли три юных стерлитамакца. Одну девочку-подростка удалось спасти.
Ольга Асеева отмечает, что порой дети ходят купаться на реку без сопровождения родителей. И нередко заплывают в запрещённые места. Но и присутствие взрослых не является гарантией безопасности. Иногда дети тонут практически на глазах у родителей, отвлёкшихся на свои дела.
Человек может пойти ко дну, когда окружающие меньше всего ожидают трагедию. В реальности люди тонут совсем не так, как в фильмах. Истошные крики «спасите-помогите» – на совести режиссёров, в действительности все силы утопающего уходят на борьбу с водной стихией.
По маленьким детям и вовсе тяжело понять – баловство это или предсмертная паника. Однажды на пляже отдыхала семья. Мама и папа зорко следили за своими ребятишками, резвившимися в воде. В какой-то момент десятилетняя девочка вскидывает руки, бьёт ими по воде. Игра? Глубоководное ныряние? Лишь когда купавшийся мальчишка схватил девочку и потащил её к берегу, отец понял – происходит неладное и кинулся на помощь. До того родители были уверены: их дочь просто балуется…
Недавно в реке утонул 15-летний подросток. Он внезапно ушёл под воду. Друзья были рядом, но как всё произошло – не поняли, не успели. Через сутки тело обнаружили спасатели.
Важно знать, что в воде может приключиться всякое. Поэтому родители должны быть постоянно начеку.

Д.ГОРЧАКОВА,
инспектор по связям со СМИ управления МВД России
по г.Стерлитамаку

Автор: (6 Авг 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти