Увеличились доходы бюджета

12 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Республики Башкортостан и бюджетов муниципальных образований.

Руководитель региона отметил, что по сравнению с первым полугодием 2014 года доходы выросли на 13 процентов, что позволило Башкортостану подняться с 50-го на 35-е место среди регионов России по этому показателю.

Всего с учётом безвозмездных поступлений из федерального бюджета в республиканскую казну зачислено около 83 млрд рублей, в том числе 57 млрд рублей налогов и 9 млрд рублей неналоговых поступлений. Это выше аналогичных показателей прошлого года на 8,1 и 23 процента соответственно.

— Надо признать, что эти результаты достигнуты и потому, что продолжает развиваться ситуация с соотношением рубля к доллару. Наши экспортёры получают больше «рублёвой» выручки, платят больше налогов, и мы, соответствующим образом, находимся в плюсе, — сказал Рустэм Хамитов.

В числе проблемных вопросов Глава республики назвал недополучение акцизов на алкогольсодержащую и пивоваренную продукцию, а также снижение объёмов торговли.

— Продолжают сокращать объёмы налоговых поступлений крупные сети. Обороты предприятий торговой сети составляют десятки миллиардов, а налоги платят копейки, — отметил Рустэм Хамитов. — Также очень низкие показатели у агропромышленного комплекса. Сегодня объём государственной поддержки отрасли в три раза превышает размер налоговых платежей.

Автор: (14 Авг 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти