Криминальная хроника: цыганка выманила у жительницы Стерлитамака цепочку, серёжки и телефон

У 44-хлетней женщины, находившейся в гостях у подруги, украли дорогостоящий телефон. Рюкзак с ценной вещью она оставила в зале, а сама ушла в другую комнату. Этим воспользовался ранее судимый за убийство 47-летний мужчина. Прихватив телефон, он поспешил скрыться. Заметив пропажу, женщины обратились в полицию. Благодаря оперативной работе участкового уполномоченного полиции, вора удалось быстро задержать. Своей вины мужчина отрицать не стал. Возбуждено уголовное дело.

Угрожая пневматическим пистолетом, 19-летний парень избивал и требовал у 33-хлетнего мужчины сигареты и деньги. Недалеко от места происшествия оказались сотрудники полиции, которые задержали молодого человека. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

На уловки аферистки попалась 21-летняя жительница Стерлитамака. В одном из складов местного предприятия к ней подошла цыганка. Под предлогом снятия порчи она выманила у пострадавшей золотую цепочку, серёжки, 300 рублей, а также сотовый телефон. Излишняя доверчивость обошлась девушке более чем в 31 тысячу рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Выбив металлические засовы, неизвестный проник в один из гаражей местного предприятия, откуда похитил 4 автомобильных колеса на литых дисках, стоимостью 15 тысяч рублей, а также парогенератор, купленный в 2011 году за 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

51-летняя местная жительница лишилась своих денег благодаря широко известному сайту объявлений. Ей позвонили с незнакомого номера и под предлогом покупки квартиры завладели 42 тысячами рублей, которые сама потерпевшая перечислила на расчётный счёт неизвестного лица. Проводится проверка.

В рамках мероприятия «Быт» сотрудники полиции проверили одну из квартир по улице Коммунистической. Её хозяйкой оказалась 37-летняя женщина. На кухне полицейские обнаружили порошкообразное вещество бурого цвета. Экспертиза показала, что это наркотическое средство – дезоморфин. Проводится проверка.

В полицию города за помощью обратился 34-летний мужчина. Он рассказал, что по обыкновению оставил «Газель» во дворе многоквартирного дома по улице Элеваторной, в котором сам проживает, а неизвестный воспользовался отсутствием хозяина и похитил аккумуляторную батарею. Поиски преступника продолжаются.

Двое приятелей ограбили 15-летнюю девушку. Ночью в районе улицы Вокзальной они отобрали у неё сотовый телефон и скрылись на автомобиле «Дэу Матиз» серого цвета. Несмотря на испуг, девушка запомнила номер машины и приметы злоумышленников. Полиция ведёт их поиск.

За минувшую неделю составлен 1591 административный протокол. В их числе 459 – за нарушение антиалкогольного законодательства, 899 – за нарушение ПДД, 22 – за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Ю. РАЯНОВА, специалист по связям со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (20 Авг 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти