Какой День знаний запомнили горожане?

Задорные песни, стихи о переменках, и главное – звонкий колокольчик в руках у первоклассницы! Казалось бы, линейки первого сентября всегда и везде одинаковы. Но почему-то за одиннадцать лет учёбы мы запоминаем лишь некоторые из них. Что же всё-таки запоминают люди?

Халит Фаттахов, пенсионер:
– Помню, как в первом классе пришёл на линейку со своей собакой Белкой. Потом сел за парту вместе с ней, а учитель увидел и спросил:
– Ты с кем пришёл? Собака тоже будет учиться?
Собаку выгнали. Мне было горько находиться в новом незнакомом месте без верного друга.

Райса Фаттахова, пенсионерка:
– Свои первые дни в школе я не помню. Зато хорошо запомнила, как я внука Артура провожала в первый класс. Он гордо шагал и всё время оглядывался, не иду ли я за ним. Он ведь был уже не просто мальчик, а школьник, и ему очень не хотелось, чтобы его провожали, словно малыша какого-нибудь. Приходилось прятаться за углом.

Зульфия Байшарова, домохозяйка:
– В первый день учёбы всех школьников позвали на прививки. А я очень боялась уколов. От страха убежала из школы и спряталась в леске возле дома. Одноклассники вместе с учителями искали меня до вечера. Потом было стыдно и радостно. Стыдно, потому что я доставила всем столько хлопот, а радостно, потому что все так обо мне беспокоились!

Алия Тимирханова, студентка:
– Я запомнила День знаний, когда перешла в 8-й класс. Первого сентября шёл проливной дождь, и линейку устроили в школьном здании. Так хорошо, уютно было в кругу учителей и одноклассников!

Аделина Абдуллина, школьница:
– Самый запоминающийся День знаний был в прошлом году. Старшеклассники научили нас новым плясовым движениям под песню «Гангнам стайл» и устроили танцевальный флешмоб. Ну и задали же мы в тот день жару!

Р.КАЛИМУЛЛИНА

Автор: (2 Сен 2015). Рубрика: Лента новостей, Образование, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти