“Театральная ночь” в русском драматическом прошла с огоньком

Акция «Театральная ночь» стала ярким предисловием к открытию юбилейного сезона Стерлитамакского русского драматического театра. Состоялась неожиданная встреча с его преданными поклонниками. Её смело можно назвать свиданием влюблённых – влюблённых в искусство театра. Ведь только при такой температуре чувств можно отправиться на свидание в ночи. Пригласительные билеты разлетелись мгновенно, чему мы были чрезвычайно рады. Показывали на экспериментальной сцене спектакль «Вперемежку с Пушкиным». Чудные мгновения пушкинских строк в замечательном исполнении Елизаветы Тодоровой и Павла Касаткина… Для тех, кто впервые стал участником проекта «Театральная среда», ряды зрительских кресел прямо на сцене явились неожиданностью. Такое общение предполагает диалог, здесь сердце с сердцем говорит.

Театр для зрителей на сей раз начался задолго до третьего звонка. Они погрузились в атмосферу игры уже в фойе, сбросив заботы и проблемы прожитого дня. Подсвечники, театральные костюмы на манекенах, макеты оформления спектаклей, различный реквизит полностью преобразили фойе театра. Дверь в театральную кухню приоткрыли слегка, рассказав, какой напряжённой производственной жизнью живёт театр от премьеры к премьере. Была и возможность задать вопрос главному режиссёру Людмиле Исмайловой. И вопросы были совсем не банальные! Автор самого оригинального получил приглашение на спектакль Исмайловой.
В таком художественном контексте прозвучала литературно-музыкальная композиция «Магия театра». Наши дебютанты Анна Храмова и Артемий Зайцев читали Пастернака и Шекспира, Ольга Бовен исполняла Окуджаву… Какая ночь без гитары! Это уже был сюрприз для театра: исполнение песен в антракте постоянного зрителя Павла Осипова стало открытием «Театральной ночи». Её «огненным», в буквальном смысле этого слова, финалом стало фаер-шоу с участием актёров театра. Танцевальная сюита с огненными чашами на фоне здания театра и бархата сентябрьской ночи выглядела очень эффектно! А когда автор представления актриса Татьяна Дорофеева вышла на площадку и начала работать с огненными веерами, публика восторга уже не сдерживала. Браво, театр!

Л.СТАНКОВА

Автор: (29 Сен 2015). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти