За здоровьем – к лошадке

В Башкортостане развитие иппотерапии и конного спорта выходит на новый уровень.

Об этом говорилось в ходе круглого стола, организованного в Уфе региональным общественным фондом Римы Баталовой «Молодость нации». Здесь состоялась презентация первого в республике фильма, посвящённого иппотерапии. Также были подведены итоги благотворительного проекта «За здоровьем к лошадке». Проект, направленный на реабилитацию детей-инвалидов, был осуществлён в рамках реализации федерального гранта от «Лиги здоровья нации».

– Мы подняли проблемы инвалидов на уровне органов власти республики и всей общественности. Обратили внимание широких масс на вопрос развития иппотерапии. Проект «За здоровьем к лошадке» обязательно продолжится, потому что нашему фонду удалось привлечь новые федеральные средства для реализации программы на следующий год, – отметила Рима Баталова.

На встрече озвучили вопросы, которые необходимо решить для развития иппотерапии в республике. На сегодняшний день недостаточно специалистов для занятий с детьми; не в каждом регионе иппотерапия задействована в работе с инвалидами; на одних только грантах нельзя поставить планомерную работу – необходимо, чтобы в республике появился крупный центр иппотерапии.

В итоге было предложено создать рабочую группу по развитию иппотерапии в Башкортостане.

«Башинформ»

Автор: (29 Сен 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти