Кадровики МВД недавно отметили день рождения своей службы

В органах внутренних дел есть службы, работа которых для большинства незаметна, однако от неё тоже зависит наше с вами спокойствие. Это как раз тот случай, когда кадры решают всё. Помощнику начальника УМВД России по г.Стерлитамаку по кадрам, полковнику полиции Александру Тумину это известно больше, чем остальным. Сегодня он рассказывает, на каких принципах строится кадровая политика Стерлитамакского управления полиции.

– Александр Юрьевич, какие требования предъявляются к желающим устроиться на службу в полицию?
– От подбора кадров зависят результаты оперативной служебной деятельности. Так что эта работа – одна из приоритетных. Кандидаты проходят тщательный отбор, несколько этапов проверки: по оперативным учётам, по месту жительства. С каждым беседуют психологи с применением современных методик, тестирования. Обязательное условие сегодня – проверка на полиграфе.

– И что, благодаря полиграфу, можно узнать?
– Полиграф не обманешь. Это современная технология, которая внедрена по всей России. Аппаратура позволяет выявить разные наклонности. Выяснить, злоупотребляет или злоупотреблял человек алкоголем, состоит ли в сектах, есть ли склонность к суицидам. Также мы проверяем кандидатов на возможность связей с судимыми. К сожалению, всякое бывает. Мы успешно применяем эту методику, она доказала свою эффективность и нам очень помогает.

– Переаттестация сотрудников прошла. Значит ли это, что остались лучшие? Или отсев продолжается?
– Ряды мы тщательно почистили. Отсев продолжается. Наши сотрудники, бывает, совершают правонарушения, дисциплинарные проступки. У некоторых – низкие результаты. От таких мы освобождаемся. Сначала проводим воспитательную работу, выносим предупреждения. Если сотрудник не исправляется и продолжает нарушать служебную дисциплину, приглашаем на аттестационную комиссию.

– Как, по-вашему, институт наставничества всё ещё актуален для вашей структуры? Или всё-таки в приоритете должна быть персональная ответственность? Кстати, по российской статистике, за год порядка двух тысяч руководителей разного уровня лишились работы из-за своих подчинённых.
– Институт наставничества был несколько утерян в той форме, в которой существовал в советские времена. Но за всеми вновь принятыми сотрудниками закрепляются наставники из числа наиболее опытных сотрудников. Они ведут шефскую работу, учат новичков азам полицейской службы. Указывают на ошибки. Через год наставничество снимается.
Руководитель действительно несёт персональную ответственность за своих подчинённых. В должностных регламентах каждого руководителя написано об этом. К счастью, у нас таких фактов, когда человек лишался работы из-за своих подчинённых, не было. Мы стали принципиально подходить к подбору кадров. С каждым ведётся персональная работа.

– Вы хотите сказать, что каждого знаете в лицо?
– Можно сказать и так. На сегодняшний день у нас служат 637 человек. Каждый – на виду. С каждым проводим инструктажи при заступлении на службу. Кроме того уже примерно десять лет проводим операцию «Семья». Руководители посещают сотрудников на дому, общаются с близкими родственниками, соседями. Выясняют, как себя ведёт человек в быту. Это даёт определённый эффект.

– Среди полицейских есть женщины. Им есть какие-то поблажки?
– Однозначно нет. Более того, конкурс среди женщин, желающих устроиться на работу в полицию, больше, чем среди мужчин. На сегодняшний день у нас работают 76 женщин, то есть порядка одиннадцати процентов от штатной численности. В основном они служат в дознании, следствии, бухгалтерии. Женщины востребованы на участках, где нужна наиболее кропотливая работа. Они внимательны, усидчивы. Это подтверждено практикой. Женщины не считаются с личным временем, выходят на работу по выходным. Женщины – это наш золотой фонд. Мы их очень ценим.

– А как же семья?
– При приёме на службу сразу разъясняются условия работы. Мы же не можем запретить преступникам воровать в субботу. По каждому уголовному делу нужно провести тщательное расследование. В срок завершить дело, направить его в суд, для проверки в прокуратуру. И не приходится говорить о нормированном рабочем дне.

– По статистике, порядка семидесяти процентов российских полицейских имеет высшее образование.
– У нас около шестидесяти процентов сотрудников имеют высшее юридическое образование. Кто-то сейчас обучается заочно. Приоритет, конечно, отдаётся им. Потому что, чтобы грамотно оказать помощь, принять процессуальное решение, необходимы специальные знания.

– Каков средний возраст полицейских? И есть ли вакансии?
– Средний возраст – 35 лет. Хотя это очень условно. Есть люди с уже солидным стажем работы, есть совсем молодые сотрудники. В основном молодёжь работает в батальоне патрульно-постовой службы. Это большое структурное подразделение, 192 сотрудника. И всегда это была кузница кадров. Почему мы туда стараемся брать молодых? Это большие нагрузки, работа в ночное время. Вот и сейчас мы присмотрели десять человек из ППС, чтобы предложить им офицерские должности. Из них в будущем получатся хорошие профессионалы.
Вакансии сейчас есть. Управление МВД России по городу Стерлитамаку примет на службу лиц, отслуживших в рядах Вооружённых сил, на должности: дознаватель (высшее юридическое образование); участковый уполномоченный полиции (высшее юридическое образование); инспектор по делам несовершеннолетних (высшее юридическое или педагогическое образование, опыт работы по специальности не менее одного года); полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы. Телефоны для справок: 20-00-10, 20-45-74.

– Контингент, с которым чаще всего приходится общаться полицейским, не самый приятный. Да и ситуации, с которыми они сталкиваются, – тоже. Как поддерживается психологическое состояние сотрудников? Отслеживается ли оно?
– В штате есть два психолога. Они постоянно работают с личным составом. Есть кабинет психологической разгрузки. И, кстати, туда ходят не только сотрудники, но и члены их семей.

– А руководители управления тоже проходят тестирование, или для них это не обязательно?
– Это касается всех: от рядового до руководителя. Мы также сдаём нормативы, проходим проверки, но только в Министерстве внутренних дел республики.

– В кинофильмах полицейские – все как на подбор, в хорошей физической форме: и при задержаниях, в погонях преступники всегда им проигрывают. А как у нас?
– Конечно, в кино наши полицейские будни приукрашиваются. Но вопросам физической, огневой, служебной подготовки мы уделяем серьёзное внимание. У нас есть свой тир, спортзал. Все сотрудники ежегодно сдают зачёты по нормативам. Результаты очень даже неплохие.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (14 Окт 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти