Две бронзовые медали в открытых всероссийских юношеских играх

С открытых всероссийских юношеских игр, проходивших в Анапе, вернулись воспитанники известного мастера боевых искусств – чемпионки Европы и шестикратного серебряного призёра чемпионатов мира по карате Дилары Ильдаровны Рысаевой (Шахмаевой). Все десять выходивших на ковёр её учеников вошли в своих возрастных категориях в число финалистов, а две юные спортсменки завоевали бронзовые медали этих крупнейших соревнований.

Для Руфины Загидуллиной и Малики Галимовой это первый значимый успех. Обе отличились в номинации «ката» в карате-до сито-рю, только ученица 7 «б» класса гимназии № 5 Руфина Загидуллина выступала в возрастной категории девочек 12- 13 лет; ученица коррекционной школы-интерната для слабослышащих Малика Галимова стала призёром среди девушек 14-15 лет.
У Дилары Рысаевой в спортклубе «Олимп» Стерлитамакского филиала УГНТУ занимаются до сотни юных спортсменов, и каждая из девчонок отличается упорством, целеустремлённостью, решимостью добиться в спорте высот, сравнимых с достижениями любимого учителя- тренера.

– Все высоты у них ещё впереди, – считает Дилара Ильдаровна. – Главное, что они ощущают внимание взрослых – и родителей, и преподавателей, и директора нашего филиала нефтяного университета Рустема Рифовича Даминева, и таких энтузиастов спорта и спонсоров, как директор ООО «Стройремсервис» Анвар Айратович Максютов.

Автор: (8 Окт 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти