В Анапе прошли Всероссийские юношеские игры боевых искусств

В Анапе прошли восьмые открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств, посвящённые 70-летию Победы. В играх по 21 виду спорта приняли участие представители 45 федераций и организаций боевых искусств, более 6000 юных спортсменов, было разыграно более 700 комплектов медалей.

Как и в 2014 году, участники игр в тестовом режиме сдавали нормативы физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Эта инициатива поддержана Олимпийским комитетом России, а также Минспортом России. Сдача норм ГТО проходила на протяжении всех игр. Участники, успешно сдавшие нормативы, получили почётные дипломы.

В команде Республики Башкортостан было более 150 спортсменов из 12 республиканских федераций по 8 аккредитованным видам спорта и дисциплинам. В составе сборной РБ 11 спортсменов Региональной общественной организации «Лига стилевого карате РБ» представляли Стерлитамак (руководитель В.Н.Махновский).

По результатам четырёхдневных соревнований спортсмены Стерлитамака показали прекрасные результаты.

В соревнованиях по карате WKC первое место в ката среди девушек 12-13 лет заняла Диана Валиахметова; лучшей в кумите среди девушек 16-17 лет была Карина Ямасипова; призёрами в своих весовых и возрастных категориях стали Илья Мунасыпов (кумите); Александр Махновский, Эвелина Мусина и Искандар Басареев (ката). В состязаниях по всестилевому карате первое место в кумите среди девушек 12-13 лет – также у Дианы Валиахметовой, она же заняла второе место в двоеборье (ката плюс кумите), третье место – в ката ренго; вторые места в двоеборье, в кумите – и у Карины Ямасиповой; третьи места заняли Искандар Басареев (кумите), Эмиль Благодатский (ката ренго), Эвелина Мусина (двоеборье), Роман Халиков (кумите), Марсель Фаткуллин (двоеборье).

Автор: (16 Окт 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти