Команда велогонщиков СДЮСШОР стала лучшей

Именно так уже много лет пробивают путь к медалям и пьедесталу почёта соревнований разного, порой самого высокого, уровня воспитанники отделения велоспорта Стерлитамакской специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва, руководимые удивительным энтузиастом, тренером Виктором Васильевичем Яценко. Вот уже второе поколение его учеников выходит на всероссийскую и даже мировую арену.

Стерлитамаковец Егор Фёдоров несколько лет «колесил» по дорогам Европы в составе знаменитой команды «Катюша», а теперь ему на смену приходит ещё один воспитанник Виктора Яценко, выпускник Стерлитамакского института физической культуры Кирилл Егоров.

Мастер спорта Кирилл Егоров в этом году выиграл чемпионат России в командной гонке в группе «Элита» (то есть в соревновании лучших взрослых российских велогонщиков). Александра Лебедева, заканчивающая учёбу в Стерлитамакском колледже физической культуры, управления и сервиса, в чемпионате России среди женщин завоевала бронзовую медаль (мастерское звание, считай, и у неё «в кармане»!). А Эльвина Фагимова стала бронзовым призёром первенства страны среди юниорок. И впервые в истории велоспорта Башкортостана эти две девушки получили право участвовать в чемпионате Европы, который состоится в Тарту (Эстония). На всероссийских соревнованиях по олимпийским видам велоспорта среди юношей завоевал серебряную медаль Ян Сеидов…

Что и говорить, перспективных спортсменов воспитывает Виктор Васильевич! Причём далеко не в тепличных условиях, в чём можно убедиться, побывав «на базе», где обитают более шести десятков юных стерлитамакских велосипедистов: посмотришь, и поневоле вспомнишь об упомянутых «терниях». А может, трудности как раз и воспитывают у ребят и тренера отличные боевые качества!

В этом сезоне команда велогонщиков СДЮСШОР среди юношей и девушек Башкортостана стала безусловно лучшей, выиграв все 14 этапов розыгрыша Кубка республики и Спартакиаду учащихся Республики Башкортостан. К месту, пожалуй, будет напомнить и о победе нашей команды в 2013 году на Президентских всероссийских играх.

Кирилл Егоров занимается велоспортом девятый год, Саша Лебедева – пятый. Они котируются уже и в сборной России: немало поездили, повидали – есть с чем сравнивать; получали заманчивые предложения, но пока остаются верными своему учителю и родному Стерлитамаку. Давайте пожелаем им по-настоящему звёздных высот!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Окт 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Команда велогонщиков СДЮСШОР стала лучшей”

  1. Ильдар

    Виктору Васильевичу надо поставить памятник!!! Такие люди дают надежду, что еще не все общество погрязло в алчности, корысти и потребительстве. Я занимался у него в далеких восьмидесятых! Также в спартанских условиях существовала велобаза за с/к СК. Однако оптимизм, доброта, педагогический профессионализм Виктора Васильевича позволили воспитать у кучи молодежи стремление к поставленным целям и к здоровому образу жизни! По крайней мере у меня точно! И я до сих пор с благодарностью вспоминаю нашу велобазу!!! Спасибо Вам огромное, Виктор Васильевич!!!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти