В Уральском микрорайоне прошел традиционный конкурс цветников

Георгины кивают пушистыми головами, из-за них выглядывают нарядные хризантемы, сияют сиреневые звёздочки «сентябринок». Они в этот вечер стали букетами, чтобы украсить традиционный праздник. Двенадцатый год подряд при поддержке депутата Совета городского округа Азата Мариусовича Максютова в Уральском микрорайоне проводится конкурс цветников. Для подведения его итогов в 29-й школе собрались те, кто растит и пестует красоту возле своих подъездов.

12 лет назад в конкурсе участвовали семь человек, в этом году – 45. Побеждённых не было: каждого цветовода наградили подарочным сертификатом, каждого ждали приятные сюрпризы. Летом помощник депутата Ляйсан Саттарова организовала для конкурсантов целую фотосессию. К празднику фотографии распечатали, и жители с удовольствием нашли и разобрали «свои» снимки.

– Наш микрорайон, пожалуй, – самая цветочная часть города, в этом большая заслуга жителей. Утопают в зелени и цветах дом № 7 по ул.Курчатова и 15-й дом по ул.Имая Насыри, а палисадник по ул.Черноморской, 6 – настоящая ожившая сказка. Наши конкурсанты – пожилые люди, которые на пенсии нашли себе дело по душе. Они позитивные, жизнерадостные, с ними приятно работать, – с теплотой говорит А.М.Максютов.

В просторной школьной столовой звучит красивая негромкая музыка, цветоводы общаются, расположившись за длинными столами с угощением. Самой старшей участнице конкурса цветников, Тамаре Кононовне Ильиной, 85 лет. В почёте у собравшихся и единственный конкурсант-мужчина, который выращивает цветы, – Фарит Кашфиевич Фазылов. Самые младшие участницы – восьмилетняя Ксюша и девятилетняя Вика. За старания их наградили школьными наборами. Вика сама сажает вьюны и цинии, ухаживает за бархатцами и хризантемами. А Ксюша мечтает, чтобы под её окнами цвели розы. «Их воруют», – вздыхают пожилые женщины. Но девочка верит, что у неё всё получится.

Халида Анваровна Валеева и Гузель Раисовна Хамзина, занимаясь цветами, не рассчитывают на людскую благодарность и даже элементарную порядочность. Выращивают рассаду из семян, высаживают, пропалывают, а воду для полива носят лейками и вёдрами. Говорят, их астрами и петуньями и прохожие любуются, и самим приятно в окно поглядеть или посидеть на лавочке.
Праздник продолжался до позднего вечера: было чаепитие, люди пели и даже плясали. А букеты подарили своему депутату и школе. Век цветка короток, но человеческая жизнь, к счастью, гораздо длиннее. Весной эти труженики опять примутся за работу, и город снова расцветёт.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (7 Окт 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти