На два часа в Советский Союз

Говорят, машина времени – сказки фантастов. Это как посмотреть. По мне так музыка и есть самая настоящая машина времени. Ничто иное так не будоражит память, как песни прошлых лет. Эти мысли не покидали меня в течение всего концерта группы «Мы из СССР». На два с лишним часа практически полный зал ГДК погрузился в атмосферу 1970-80-х. Мы будто вернулись в свою молодость. Туда, где остались первые поцелуи в
последнем ряду кинотеатра, киоски с газированной водой за три копейки, болгарские сигареты «Родопи», азербайджанский «Агдам», по кругу распитый «из горла» в подъезде, джинсы «Монтана» – предел мечтаний любого комсомольца и райкинское «дифсит!».

«Листья жёлтые», «Всё, что в жизни есть у меня», «Аэропорт», «Прощай», «Так вот какая ты», «Поворот», «Мы желаем счастья вам», «Мой адрес – Советский Союз»… – после тридцатого шлягера я сбился. Каждая из
этих песен – легенда советской эстрады и неотъемлемая часть нашей безвозвратно ушедшей юности. Неудивительно, что солидные зрители, скинув пару-тройку десятков лет, бурно реагировали на каждую песню: дружно подпевали, размахивали руками и хлопали в такт… То и дело зал взрывался аплодисментами и свистом. Будто это были не респектабельные дяди и тёти, а юнцы, пришедшие на концерт какой-нибудь группы «Руки вверх».
Впрочем, любые сравнения с современной попсой неуместны. Живой звук, профессионально поставленные голоса – главное отличие этого коллектива.

Пусть седина посеребрила виски, пусть неумолимо течёт время, пусть жизнь всё чаще преподносит малоприятные сюрпризы, но с первыми же аккордами «Ты не грусти, когда вдруг встанет беда на пути…», как утренний туман, рассеиваются все грустные мысли. А щемящие душу строки: «Вся жизнь – впереди» обретают вполне осязаемый смысл.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (14 Окт 2015). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти