О ценах на второй осенней ярмарке Стерлитамака

Самая большая и контрастная разница с первой ярмаркой, проведённой неделей раньше, – это разница в погоде: жару чуть не под тридцать градусов сменила сугубо осенняя морось, сопровождаемая пронизывающим ветром.

Однако, невзирая на непогодь, горожане  с утра потянулись на площадь перед Дворцом спорта «Стерлитамак-Арена»(фото). Троллейбусы с пометкой на ветровом стекле «На ярмарку» подъезжали туда переполненные. На этот раз, почувствовав, что осень уже вступила в свои права, люди были всерьёз озабочены запасами на зиму.

И картофеля, и овощей, надо сказать, навезли предостаточно, причём не только из Стерлибашевского района, назначенного основным поставщиком этой ярмарки, но со всей республики, да и из ближайших регионов России. На «второй хлеб», как справедливо называют картошку, по-моему, предложение даже превосходило спрос. Удивительно только, что цена на картофель, по сравнению с первой ярмаркой, почти не изменилась – от 12 до 14-15 рублей за кг (из любопытства я по дороге домой зашёл «на свой» микрорынок: там картошку с машины продавали за 10 рублей…).

Капустой в эту субботу на ярмарке торговали по 12-14 рублей за кг. Цена на лук мне показалась завышенной – 15-20 рублей; за красный просили от 25 до 30 рублей. Цены на тыкву тоже колебались от вполне сносных 10 до почти «неподъёмных» 20 рублей за килограмм (дыни и то стоили 17-18 рублей, а арбузы – 7-8). Зато привозные помидоры, болгарский перец и баклажаны предлагали за очень приемлемые 20 рублей за кг.

Мёда было не так уж много, цены же самые разные – от 800 до 1500 рублей за трёхлитровку в зависимости от того, какой мёд (чисто липового я не нашёл).

Птица, мясо, рыба по ценам и сейчас не отличались от рыночных. Уж пусть мне простят организаторы ярмарки, но меня так и тянет провести сравнение с ценами прошлогодними. Так вот на второй осенней ярмарке 2014 года свинина в среднем стоила 200 рублей за кг (сегодня – 250), говядину я брал на фарш за 230 рублей (сегодня – 280), за гуся год назад просили 300 рублей за кило (сегодня – 400 рублей!). И ещё: сахар год назад на ярмарке стоил 28 рублей, сейчас – 46…

В качестве же резюме отмечу наш неизбывный российский оптимизм: пусть и зарплаты за год не увеличились, и мы привычно ворчим, глядя на ценники, но покупаем, в общем-то, всё, ограничивая себя разве что в деликатесах. И как всегда уверены в лучшем будущем. А что ещё остаётся…

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Окт 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти