“Олимп” на Олимпе, но без суперкубка

Уже традиционно матчем за суперкубок завершился футбольный летний сезон в Стерлитамаке. В поединке за право владения суперпризом встретились чемпион городского первенства 2015 года – команда «Олимп» и победитель розыгрыша Кубка города – команда отдела образования администрации городского округа. Игра получилась очень интересной, хотя и забит был лишь один гол.
Но сначала несколько слов о «поединщиках» и вообще о прошедшем футбольном сезоне… Обсуждаем его с председателем городской федерации футбола и главным судьёй соревнований Виктором Васильевым.

– Сезон получился не просто интересным, а захватывающе интересным, – вполне обоснованно утверждает Виктор Николаевич, – в основном за счёт заметно возросшего мастерства претендентов на медали. Чемпионат города начался в мае, а завершился в конце сентября. И на призовые места претендовали минимум шесть команд: футболисты команды «Сода» остались буквально «в сантиметрах» от пьедестала почёта, проиграв игру последнего тура команде ДЮСШ № 2. «Арсенал» немного недотянул до призёров. Третий год подряд принимая участие в нашем открытом городском чемпионате, возмужали футболисты посёлка Красноусольский; если когда-то они и выглядели мальчиками для битья, то нынче составили конкуренцию старожилам городских чемпионатов.

– По-моему, добрых слов заслуживает команда ПЛ-60.
– Безусловно. Футболисты ПЛ-60, тренируемые Сергеем Олейником, не пропускают ни одного соревнования уже на протяжении многих лет, включая мини- футбольные турниры. И вот впервые эта команда добилась бронзовых медалей чемпионата города – большое достижение! Необходимо по достоинству оценить и второе место самой молодой команды – ДЮСШ № 2, составленной, по существу, из юношей. Правда, начали они ни шатко ни валко, однако когда тренерские функции были возложены на известного Александра Феофанова, пришли и победы. Достаточно напомнить, что именно эти ребята играли в финале розыгрыша Кубка Стерлитамака, уступив в равном поединке опытным футболистам из команды отдела образования, руководимым известным Альбертом Губайдуллиным.

– Кстати, в ходе сезона приятно было наблюдать за мастерской игрой наших ветеранов – того же Александра Феофанова или Александра Алексеенкова, Рифа Валикаева!
– Особенно если учесть, что двое из них, будучи играющими тренерами, успешно довели свои команды до медалей чемпионата. Ведь команда Рифа Талгатовича Валикаева «Олимп» сумела завоевать звание чемпиона Стерлитамака в этом сезоне!

– «Олимп» и в матче за суперкубок сыграл отлично, всё-таки ему противостояли подопечные Альберта Губайдуллина, многие из которых играют за футбольный клуб «Стерлитамак» в чемпионате республики. Единственный гол в матче за суперкубок забил Антон Панов в первом тайме, и «Олимп» был близок к тому, чтобы довести игру до послематчевых пенальти.
– В этом сезоне состав команд – участников чемпионата и розыгрыша Кубка города – значительно помолодел. Тоже плюс! Как всегда, был высок уровень организации соревнований, в чём несомненная заслуга городской федерации футбола. Хочется отметить и чёткое судейство бригады арбитров, руководимой Вадимом Курбановым.

Нам здорово помог комитет по физической культуре и спорту администрации городского округа – и Наиль Закиевич Ризванов, и Татьяна Андреевна Копанёва. Теперь мы все дружно поболеем за представляющую город в республиканском чемпионате команду ФК «Стерлитамак», претендующую на медали, а после небольших каникул плавно перейдём на мини-футбол: начнутся игры зимнего первенства города и турнир розыгрыша «Кубка трёх мячей».

– Что ж, всем удачи и побед!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (8 Окт 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти