“Орлан” принял участие в международном хоккейном турнире

Это был их первый международный турнир, но далеко не первое испытание, воспитывающее бойцовские качества, умение преодолевать боль, поражения и обиды, добиваться победы. А в хоккей, как мы знаем, играют настоящие мужчины, даже если им только по девять лет!

В субботу во Дворце спорта «Стерлитамак-Арена» я встретился с двумя мамами – Оксаной и Гулей; они-то и поделились впечатлениями о поездке в Учалы на международный хоккейный турнир команды городского хоккейного клуба «Орлан», составленной из ребятишек 2006 года рождения.

Наши юные герои занимаются хоккеем с шайбой сравнительно недавно – с открытия хоккейного клуба при Дворце спорта. Каждая игра для них – праздник, участвовать в турнире – всё равно, что на Олимпийские игры поехать! Впрочем, и для их родителей поездка сыновей на первый солидный турнир – событие неординарное. Потому несколько мам отправились в неблизкую дорогу вместе с командой в автобусе, папы подъехали в Учалы уже к завершающим играм.

По словам моих собеседниц, наши мальчишки, поборов волнение, сражались изо всех сил: сумели крупно выиграть у команды «Астана» из Казахстана (9:3), у ребят из курганского «Зауралья» (7:1), одолели хозяев турнира – команду «Горняк» (5:2), но уступили в равной борьбе челябинскому «Трактору» (3:5), проиграли (2:6) новосибирскому «Штурму». Оксана рассказывает, снова заметно переживая все перипетии борьбы, о матче с челябинскими ребятами: проигрывая, воспитанники тренера Дмитрия Холепы всё-таки сравняли счёт – 3:3 – к неописуемой радости и игроков, и болельщиков… Ничью удержать не смогли, но проявили силу воли и завидное стремление к победе!

Однако главные переживания и огорчения были впереди. Дело в том, что в итоге три команды набрали по 9 очков, и по положению о турнире места в таком случае должны распределяться по разнице забитых и пропущенных шайб в играх.

– Уж не знаю, насколько внимательно читали положение члены судейской коллегии, – говорит Оксана, – но они взяли во внимание разницу забитых и пропущенных шайб только в матчах между этими тремя командами. И вместо того, чтобы нашей команде вручить кубок за второе место, присудили «Орлану» четвёртое… Нам-то с тренером насколько обидно было, а мальчишки просто плакали, не хотели выходить для получения того маленького, утешительного кубка! Мы, конечно, протестовали. Но уехали домой ни с чем – путь неблизкий, задерживаться было некогда. А в дороге… получили известие, что судьи признали свою неправоту – присудили нашей команде заслуженное второе место! Награды ребятам вручал уже в Стерлитамаке главный тренер хоккейного клуба «Орлан», заслуженный тренер России Сергей Николаевич Лопатин.

Кстати, самым ценным (есть такое понятие) игроком турнира был признан ученик школы № 31 Денис Дорофеев.

Мне, в своё время немало поездившему с детской футбольной командой по различным турнирам, очень понятны эмоции, обуревающие и самих юных хоккеистов, и их тренера, и родителей. Именно так и закаляется характер спортсмена.

Наставник ребят, тренер Дмитрий Холепа, по-настоящему предан своему делу. Сумев в каждом ребёнке разглядеть индивидуальность, он профессионально развивает командный дух. Требовательный, справедливый, неравнодушный, тренер Холепа для своих ребят – непререкаемый авторитет.

Искренне присоединяюсь к благодарности молодых мам тренерам хоккейного клуба. Я бы от души похвалил ещё и тех родителей, которые привели своих детей в спорт. Вот и Оксана с Гулей солидарны во мнении о пользе спортивных увлечений их сыновей Дениса и Владислава:

– Спорт, хоккей в частности, дисциплинирует – это мнение и наше, и школьных учителей. Мальчишки нашей команды учатся без троек, они собранны, умеют распределять время, главное – не шатаются бесцельно по улице! Когда команду только набрали, ребята были индивидуалистами – каждый сам за себя, а сейчас все сплотились, сдружились. И предпочитают не болеть, школу не пропускать: как это я в школу не пойду, тогда ведь и на тренировки не пустят…

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (27 Окт 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти