Поцелуи и слёзы под “Прощание славянки”. В Стерлитамаке стартовал осенний призыв

– Ты что паникуешь? Я же сказал – возьмём мы тебя! – примерно в таком ключе выговаривал начальник отделения подготовки, призыва граждан на военную службу отдела ВК РБ по г.Стерлитамаку и Стерлитамакскому району подполковник Радик Амиров призывнику. Как мне пояснили, один из тридцати девяти ребят из первой партии в армию напросился сам. Ну, что тут скажешь? Отрадно. Похоже, военная служба в нашей стране, действительно, вновь становится почётной обязанностью юношей.

22 октября в нашем городе стартовал осенний призыв. Тридцать девять горожан и жителей Стерлитамакского района – будущих морпеховцев, бойцов Внутренних войск, ПВО и ВВС – собрались ранним утром у горвоенкомата. Прощание с родными, поцелуй любимой, слёзы в глазах матери, ободряющие возгласы друзей – и призывники следуют на второй этаж. Никаких эксцессов, всё проходит в штатном режиме. Досмотр личных вещей не выявил никаких запрещённых предметов. Последний визуальный осмотр медика на предмет следов от уколов на руках, раздача на руки документов и общее построение.

Радик Амиров благодарит ребят и даёт последние наставления: «Больных нет? Ни у кого семейные обстоятельства не изменились? Тут кто-то из провожающих пошутил: мол, в санаторий едешь. Армия, конечно, не санаторий. И, наверное, в первое время будет трудно. Но привыкнете. Этот год станет для вас школой мужества. В период службы соблюдайте все требования обращения с оружием и технику безопасности при обслуживании боевой техники. Через год вернётесь настоящими мужчинами. В пути следования необходимо соблюдать дисциплину. А сейчас куртки застегнуть, головные уборы надеть».

Звучит команда: «Налево. Шагом марш!», и ребята следуют во двор, где «под парами» их дожидаются три «Газельки». В каждую садятся по тринадцать призывников с одним сопровождающим.

Провожая взглядом маршрутки, что увозили ребят под «Прощание славянки», я снова вспомнил того парнишку, что напросился в армию. И как-то веселей стало на душе в этот хмурый осенний день. Прав подполковник Амиров: этот год не станет для ребят потерянным годом в их жизни. Школу мужества они пройдут с достоинством.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (23 Окт 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти