Подведены итоги конкурса “Цветущий Стерлитамак-2015”

Так уж сложилось, что центральные улицы городов всегда радуют глаз тенистыми аллеями, цветочными клумбами, фонтанами на площадях. На окраинах же вместо фонтанов – лужи, вместо клумб – покосившиеся серые заборы или унылый ряд гаражей. В Стерлитамаке решили разрушить эту неприятную традицию, и в ноябре 2013 года в администрации городского округа был организован специальный отдел, ответственный за городские окраины.

Рассказывает начальник отдела по работе с территориями Л.М.Каримова:

– В нашем ведении – четыре окраинные территории: посёлки Строймаш, Первомайский, Шахтау и Заашкадарье. И мы стараемся не только приобщить жителей этих мест к культурной жизни Стерлитамака (ко всем праздникам организуются выездные концертные бригады), но и вызвать у них желание превратить окраины в зелёные, цветущие районы города. Для этого были объявлены конкурсы: зимой – «Новогодний Стерлитамак», в апреле – «Цветущий Стерлитамак-2015». В них приняли участие жители как многоквартирных, так и частных домов. Ну и удивили же они жюри! Газоны перед подъездами домов, палисадники, проулки превратились в сказочные уголки, где обыкновенные старые пеньки обернулись скульптурами, старый велосипед стал основой художественной композиции в стиле раннего модерна, почти на каждой клумбе красовались лебеди, а на одной из них – даже розовый фламинго.

Подведение итогов и награждение победителей решено было провести в октябре, накануне Дня Республики. И 8 октября в администрации городского округа состоялась церемония награждения участников этого необычного соревнования. Открыл её управляющий делами администрации городского округа Р.Р.Мушарапов. Он отметил, что такие конкурсы – дело новое. Но, судя по тому, с каким энтузиазмом жители города приняли участие в дизайнерском турнире, он станет традиционным и преобразит наш Стерлитамак. Хочется думать, что со временем у нас исчезнут окраины, а будет несколько красивых городских центров.

Победителями конкурса среди жителей многоквартирных домов стали Любовь Павловна и Юрий Николаевич Касьяновы (первое место), Любовь Егоровна Яворская (второе место), Наиля Мажитовна Парфёнова и Зульфат Галинурович Мустаев (третье место); среди владельцев частных домов – Эльмира Фаритовна Марьина (первое место), Лилия Хатмулловна Минибаева (второе место), Наталья Фёдоровна Михайлова (третье место). Остальным участникам конкурса вручили благодарности.

На вопрос, собираются ли они принять участие в новом конкурсе, все ответили утвердительно, но добавили, что конкуренция на этот раз значительно возрастёт, так как соседи, позавидовав им белой завистью, решили тоже рискнуть и подать заявки на участие в новом соревновании.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 Окт 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти