Работающий человек не должен быть бедным

С 2006 года Международной конфедерацией профсоюзов 7 октября проводится Всемирная акция «За достойный труд!».

Наш с вами труд, бесспорно, должен быть безопасным и высокооплачиваемым – об этом шла речь на собрании городского профсоюзного актива в Стерлитамаке, проведённом в ДК «Сода». Среди выступающих были председатель территориального объединения профсоюзных организаций Стерлитамака Тагир Гайткулов, начальник территориального отдела Минтруда РБ по Стерлитамаку Лариса Запромётова, председатель горкома профсоюза работников культуры Наталья Клочкова.

– Сегодня мы собрались, чтобы обозначить позицию профсоюзов в вопросах, напрямую касающихся всех трудящихся нашего города, независимо от того, где они  работают: это проблемы достойной оплаты труда и создания безопасных условий труда, – уточнил Тагир Гайткулов, – именно проблемы, потому что сегодня приходится говорить о существенном замедлении темпов роста заработной платы, а то и снижении её, как и о невыполнении обязательств по созданию достойных условий для безопасного труда.

На градообразующих предприятиях химии, нефтехимии, машиностроения в Стерлитамаке уровень заработной платы отстаёт от среднереспубликанского. И из 59 предприятий, участвующих в мониторинге, лишь третья часть планирует по итогам текущего года рост заработной платы 7,2 процента и выше; на одиннадцати ожидается понижение уровня заработной платы; на половине предприятий индексация в 2015 году не производилась и не планируется.

Участники акции «За достойный труд!» приняли обращение к профсоюзному активу с призывом усилить работу уполномоченных по охране труда, членов профсоюзных комитетов и всех членов профессиональных союзов, заинтересованных в создании на их предприятиях безопасных и комфортных условий труда.

«Мы – за достойную и справедливую оплату труда, за надёжную социальную политику и безопасный труд; за реальный рост заработной платы; за недопущение роста цен и против увеличения тарифов без опережающего роста доходов населения; за сохранение механизма индексации пенсий, пособий, социальных выплат – по реальной инфляции…», – говорится в резолюции, принятой на собрании.

В.ДАНИЛОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (15 Окт 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти