Сними наушники – поезд идет!

За первые шесть месяцев этого года на железнодорожных переездах страны было допущено 1376 случаев наезда подвижного состава на граждан. В результате погибли 932 человека, среди них 38 – несовершеннолетние.

Зачастую никем не контролируемые дети сами проникают в зону повышенной опасности. Незаконно проходят на объекты железнодорожной инфраструктуры, устраивают там игры. Беду приносят личная неосторожность, спешка, желание сократить путь.

Повсеместное увлечение современными гаджетами также порождает немалые проблемы. Иногда, слушая музыку через наушники или разговаривая по телефону, подростки не слышат шума приближающегося состава.

Также зафиксировано пребывание несовершеннолетних на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения. Продолжаются случаи вандализма – разрушение ограждений, подкладывание посторонних предметов на рельсы, срывание предупреждающих плакатов и знаков.

Несмотря на профилактическую работу, на Стерлитамакской дистанции пути допущено 2 случая наезда составов на подростков.

19 сентября прошлого года на перегоне Карламан-Приуралье смертельно травмирован 16-летний учащийся автотранспортного колледжа, подросток бросился под поезд. Буквально через три дня, 22 сентября, на путях станции Карламан сбили 14-летнюю жительницу села Улукулево. С тяжёлыми травмами она была госпитализирована. Как выяснилось позднее, школьница была в наушниках.

Чтобы избежать трагедий на железнодорожных переездах, взрослые и дети обязаны соблюдать основные правила поведения. Приближаясь к железной дороге, обязательно снимите наушники – из-за громкой музыки можно не услышать прибытия поезда. Нельзя играть на платформе в подвижные игры, стоять на её краю и перепрыгивать с платформы на железнодорожный путь.

Кстати, пути надо переходить только в установленных местах, по имеющимся пешеходным мостам и тоннелям. У перехода обязательно следует убедиться в отсутствии поезда, движущегося по соседнему пути. Запрещено пролезать под вагонами и бросать камни в окна поезда.

Занимать места в вагоне, равно как и выходить из него, разрешается только после полной остановки состава. Нельзя препятствовать закрытию автоматических дверей – от неожиданного толчка можно угодить под колёса. Не поднимайтесь на крышу поезда – помните об опасности поражения электрическим током.

Знание и неукоснительное выполнение этих правил поможет сохранить вашу жизнь и здоровье. Находясь на железной дороге и в поезде, не нарушайте правила сами и не позволяйте их нарушать другим.

А.ЯШИН, начальник Стерлитамакской дистанции пути

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (9 Окт 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти