Как в условиях кризиса Стерлитамакскому хлебокомбинату удается быть на высоте

Осеннюю пору урожая Стерлитамакский хлебокомбинат встречает новыми победами и новыми идеями. О том, как в условиях кризиса предприятию удаётся оставаться на высоком уровне и достигать успехов, мы беседуем с директором Ю.Н.Герасимовой.

– Юлия Николаевна, расскажите о том, почему горожане могут гордиться своими пекарями.
– Мы ежедневно и ежечасно работаем ради того, чтобы радовать покупателя свежими, вкусными и полезными хлебобулочными изделиями. Натуральное сырьё от отечественных поставщиков проходит строгий контроль в лицензированной лаборатории нашего предприятия, процесс производства отлажен. Для нас главное – выпустить продукцию не только безупречную по качеству, но и согретую душевным теплом коллектива профессионалов. Мы работаем с радостью, при этом очень требовательны к себе. Каждую булочку делать одинаково хорошо – вот это, я считаю, высший пилотаж. Продукцию для участия в конкурсах мы берём с потока, и нам приятно, что мы предлагаем горожанам хлеба и кондитерские изделия, высоко оценённые авторитетным профессиональным сообществом. На днях в Москве завершилась XVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Мы привезли награды: золотые медали – за торты «Подарочный» и «Маска», серебряную – за хлеб «Дарницкий». Но особенно дорого для нас признание в родной республике: нам дважды была присуждена премия Главы Башкортостана за качество продукции и услуг в 2012 и 2015 годах. А главной наградой для нас всегда остаются доверие и любовь покупателей. Самый любимый и важный для нас – наш потребитель.

– «Стерх» постоянно радует детей и взрослых новинками. Нынешний сезон не стал исключением?
– Расширение ассортимента для нас не самоцель. Развиваться, не снижая заданную высокую планку, создавать новое – этого требует сама жизнь! У нас много задумок. Так, горожане уже сейчас могут оценить вкус нашего нового печенья: это рассыпчатая «Зебра» и сдобные «Колечки», нежные «Палочки» с орехами и оригинальные «Ракушки» с кунжутом, фантазийная «Мозаика» с фруктовым конфитюром и желейными шариками. Многим наверняка полюбилась ароматная воздушная булка на молочной сыворотке. А ко Дню Республики мы воплотили в жизнь идею сезонной продукции. Пирог с начинкой из тыквы и изюма станет достойным украшением любого стола: этот пирог полезный, вкусный и… домашний.

– Но юные «гурманы», привыкшие к продуктам, напичканным красителями и ароматизаторами, вряд ли смогут оценить овощной кладезь витаминов…
– Ручаюсь: даже тот, кто раньше думал, что не любит тыкву, теперь обязательно её оценит и, возможно, полюбит! Мы берём тыкву – не привозную, не замороженную, а свежую, сами её парим и делаем душистую и сытную начинку для пирога. Получается натуральный, витаминизированный самой природой и очень полезный для здоровья продукт.

– Пироги с натуральной начинкой – не единственный продукт в вашей линейке полезных изделий…
– Хлеб – это классика. Главный продукт. Интерес людей к правильному и рациональному питанию растёт. Поэтому на Стерлитамакском хлебокомбинате разработали и выделили в отдельную линейку хлебобулочные изделия с диетическими свойствами: хлеб и булки с зерновыми смесями, из муки грубого помола с проросшим зерном, диетический зефир и мармелад, изготовленные из яблочного пюре и агара и многое-многое другое.
Именно идеями пользы и отменного вкуса мы руководствуемся, когда разрабатываем новинки. Совсем скоро на прилавках появятся слойки и пироги с новыми начинками, а также новый необычный торт. Не будем раскрывать всех секретов, пусть наши новинки будут сюрпризом. Добро пожаловать в хлебные магазины «Стерха»!

– Юлия Николаевна, что вы пожелаете коллегам в свой профессиональный праздник?
– Я хочу поздравить с Днём пищевой и перерабатывающей промышленности всех наших коллег и пожелать им процветания. Хочу выразить огромную признательность своему коллективу и нашим ветеранам за их многолетний добросовестный труд, а наших покупателей поблагодарить за постоянство, с которым они выбирают нашу продукцию; за их отзывы, которые помогают нам стать ещё лучше. Дорогие жители нашего города, это ваш праздник, ведь мы работаем для вас. Пусть в ваших семьях царят добро и радость, крепкого вам здоровья, благополучия и счастья!

Полина АРСЕНЬЕВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Окт 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти