Террор вне религии

На днях в городской администрации прошла встреча представителей религиозных организаций в рамках очередного заседания межконфессиональной комиссии. В качестве основного спикера выступил заместитель главы администрации Владимир Куликов. В центре внимания собравшихся – безопасность культовых зданий.

Сегодня, с учётом нестабильной ситуации на Ближнем Востоке, особое внимание уделяется религиозным общественным институтам. К сожалению, зачастую идеология старейших религий толкуется превратно; как сказали бы сейчас, репутационный ущерб православная церковь и мечеть несут колоссальный.

Масло в огонь подливает набившее оскомину, благодаря разным СМИ, Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) – квазигосударство и организация, признанная в России и множестве других стран террористической. ИГИЛ объявило себя халифатом, установило формой правления шариат, обзавелось разными атрибутами государственности и проч., но так и не добилось от мирового сообщества признания себя настоящим государством. Миллионы правоверных мусульман с большой болью, как признался член городской межконфессиональной комиссии Ришад-хазрат Рафиков, имам-хатиб Стерлитамакской мечети Халид ибн Валид, говорят о преступном наименовании ИГИЛ – ислам к терроризму никакого отношения не имеет.

Понятно, где Стерлитамак и где большая политика, однако бдительность не бывает лишней. На совещании решили рекомендовать местным отделениям религиозных организаций усилить безопасность тех мест, где проводятся службы, а также обратить внимание на содержание зданий в части соответствия нормам пожарной безопасности.

Л.ТАГИРОВА

Автор: (21 Окт 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти