Традиционный праздник хлеба прошел весело и с размахом

Праздник получился солнечным и ярким, каким выдался и сам день. Видимо, помогает Стерлитамакскому хлебокомбинату птица стерх, которая является символом добра, благополучия, семейного очага. Сделанная из воздушных шаров, она украсила и площадь перед фирменным магазином № 3 по улице Лесной. Именно Краснознаменский микрорайон был выбран в этом году для проведения  праздника хлеба (фото). Нарядным его сделали транспаранты, флаги, разноцветные шары. Чего стоили только установленный макет русской печки и восседающий на ней Емеля! Дети веселились при виде ростовых кукол. Скоморохи угощали с лотков всех собравшихся баранками, сухарями, печеньем и другой продукцией хлебокомбината. К слову, сегодня её здесь выпускают порядка 280 наименований. Благодаря многим из них «Стерх» известен по всей России. Так, например, хлебцы ржаные с семечками вошли в состав десяти лучших хлебов России.

Отдельно были накрыты дегустационные столы. Причём на протяжении всего праздника они были заставлены разными вкусностями, в том числе и новинками. Люди и на месте всё пробовали, и с собой уносили полные тарелки. В это же время шла концертная программа. С удовольствием зрители участвовали в спортивных играх, конкурсах, викторинах, коллективных плясках с артистами.

Открыла праздник генеральный директор Стерлитамакского хлебокомбината, депутат Госсобрания – Курултая РБ Юлия Герасимова.

– Праздник хлеба уже давно стал традиционным в нашем городе, и каждый раз, организуя его, мы стараемся найти какую-нибудь изюминку и сделать его неповторимым, – сказала она. – А основной его целью является прославление труда хлеборобов и хлебопёков, показ достижений работников хлебокомбината.

Поздравить стерлитамакцев пришёл заместитель главы администрации городского округа Владимир Куликов. По его словам, завод радует горожан своими достижениями в области ассортимента и качества продукции и по праву считается одним из лучших в своей отрасли.

Заместитель главы администрации Стерлитамакского района Светлана Ибатуллина принесла на праздник символический сноп из хлебных колосьев. Как говорится, будет урожай – будет и хлеб на столе. А в этом году в Стерлитамакском районе он очень хороший. Светлана Ниловна вручила свой подарок Юлии Николаевне, а она в ответ ей – каравай.

Ну, а настоящим сюрпризом для собравшихся стал шестиметровый пирог.

Разрезать его доверили кавалеру ордена Славы третьей степени, заслуженному работнику пищевой индустрии РБ, старейшему работнику Стерлитамакского хлебокомбината Марии Никитичне Чипенко. Его также щедро раздали гостям праздника. От одного вида этого пирога уже слюнки текли. А вкус – пальчики оближешь!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (3 Окт 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти