В Стерлитамаке прошел фестиваль юниор-лиги КВН

Именно так воспринимают жизнь в объёме молодые и совсем юные жители Стерлитамака. Во всяком случае,  фестиваль юниор-лиги КВН, прошедший при полном аншлаге в ГДК (фото), стал убедительным тому подтверждением. Шутить современные школьники, гимназисты и лицеисты не только любят, но и умеют. И рекордное количество команд – в этом году оно перевалило аж за два десятка – является лучшим доказательством популярности движения КВН в юниорской среде.

С наступлением осени в КВН-движении по традиции начинается новый сезон. Первыми его открыли в этом году самые юные. Сегодня юниор-лига пополнилась новичками, ещё вчера сидевшими в зале в качестве зрителей и болельщиков. 19 команд из Стерлитамака и 2 команды из Салавата отважно сражались за победу, хотя каждой из них полагалось лишь одно блицвыступление.

Право открыть фестиваль досталось команде школы № 5 «Баклажан». Выход ребят запомнился фразой девушки с наполовину выбритой головой: «Просто папа очень мальчика хотел!» и объяснением с учительницей облачённого в длинную юбку отца ученика, тоже пришедшего в школу в юбке: «Извините его, просто наша мама все джинсы постирала!».

Команда школы № 10 «Мама отпустила» насмешила публику случаем в автобусе:

– Мам, а не спалят, что мне уже не три года?
– Тише, сынок, твоего отца провозила и тебя провезу…

А вот как представила проблему взаимоотношений бабушек и внуков команда 2-й гимназии «Френдзона»:
– Кушай за маму, за папу!..
– Бабушка, ну сколько можно! Мне уже 30 лет!
– Не будешь слушаться, квартиру на тебя не перепишу!

Много блеска и музыки было в выходе на сцену команды 32-й школы «Дело в шляпе». У ребят оказались блестящими не только шляпы – в полном блеске предстал перед публикой и жюри фронтмен команды Эрик Ахметов, трогательно исполнивший свою роль в миниатюре «Девятиклассник прощается со школой»:

– Мне жаль с тобой расставаться, хотя я тебе изменял с другими школами, и даже гимназии у меня были. Но ты тоже странная: только я собрался уходить, как ты ставишь пластиковые окна…

Команда моделей «Модерн» приятно поразила не только своим внешним видом, но и качеством шуток. Забавной, к примеру, получилась школьная постановка «Титаника». Всем известно, что в школе многие девочки выше мальчиков-одноклассников. А теперь такой диалог между исполнителями главных ролей, стоящими на носу «Титаника»:

– Ты такой малыш в свои четырнадцать!
– Зато меня в семнадцать не разнесёт!..

Команда 7-й школы «Борода» представила на суд зрителей россыпь неплохих миниатюр – «В буддистском храме», «На передаче «В мире животных», «Анкетирование первоклассников», «Ссора школьной буфетчицы с мужем».

Англоязычная (в меру) команда «MrEnglish» рассмешила пением английского алфавита и миниатюрой про местную девушку, забывшую, что она встречается с американцем.

– Рэйчел! Рэйчел! Чорт возми, Рамзия! – кричит под её окошком англоязычный кавалер.

Команда из Отрадовки «Santa» вошла в число финалистов прошлого сезона юниор-лиги. Опытные «тётеньки-юниорки» в компании очаровательного Никиты выступили и впрямь остроумно. А уж балет «Лебединое озеро» по-отрадовски, где главную героиню Картошку спасает от злобного Колорадского жука герой-Голубь, и вовсе покорил зал.

«Кампус» (школа № 33) удачно прошёлся по санкциям:
– Я сижу на европейской диете – лобстеры, омары, устрицы.
– Так эти товары запрещены в России!
– Потому и диета!

Закончили ребята из «Кампуса» тоже весело:
– Как говорит наша завуч: «Давайте закругляться, а то у меня в девять часов «Измены». И все мы надеемся, что это она – о сериале!

Очень необычный юмор продуцирует на сцене юниорки команда из двух игроков под названием «Прорвёмся».
– Два человека – это успех. Путин так считает, и мы так считаем, – скромно заявили ребята. – Обама так не считает. Обама боится.

Хороши были миниатюры команды «Прорвёмся» «Кавказец провинился» и «Случай в троллейбусе».
– Стерлитамак – это город возможностей, – прощаясь, отметили игроки «Прорвёмся». – При желании из него можно уехать, потом приехать, потом снова уехать. Короче, золотой город России!

По реакции зала стало сразу ясно, что эти двое публике очень понравились.

Девочки в тельниках, оказавшиеся игроками команды из Салавата «Ангелы Чарли», спели замечательную песню про звёздные пары, к коим они отнесли не только Обаму и Меркель, Пугачёву и Галкина, но и Игоря Когута с супругой Еленой. Но главное, что они не забыли про собственных родителей, что особенно тронуло людей старшего поколения, сидевших в зале.

«Ассорти», команда 4-й гимназии, запомнилась шуткой, очень похожей на правду:
– Чтобы сын сдал ЕГЭ, мама сдала все свои украшения в ломбард.

Команда школы № 15 «Без проблем» вышла на сцену под девизом «Мы теперь хорошие!». И доказала, что «в новом сезоне все могут поменяться, даже Шаймуратка!».

Автор слогана «Город. Юмор. КВН – живи в объёме!» – команда 5-й гимназии «Пятница». Ребята юморили по поводу физруков, у которых с фантазией не очень; рассказали, как встречают новых девочек в классе, показали съёмку передачи «Битва экстрасенсов» в Стерлитамаке.

Команда «Как попало» из школы № 14, состоявшая из «типичных» практикантки, физрука, трудовика и учителя информатики, рассказала смешную киноисторию супергероя – школьного охранника.

А команда лицея № 1 «На городской карте», чемпион 2014 года, настолько озверела в новом сезоне, что вышла на сцену в волчьих, медвежьих и прочих шкурах. Хороши были и самая большая в мире умирающая пчела, и русские футболисты в рекламе. А уж судьба ребёнка, мама которого во время прогулки встретила свою подругу, получилась по-настоящему трагикомичной. Пока две женщины болтали о своём, о девичьем, сынок одной из них успел отслужить в армии, жениться, стать отцом, развестись и состариться.

– Ну что, сынок, домой?
– Нет, мать, в пенсионный…

Уже четвёртый год играет в юниор-лиге КВН вице-чемпион прошлого года команда 6-й гимназии «Ответ», которая в этот раз прямо на сцене добавила в свой состав пятиклашек. Правда, «старички» тут же усомнились в правильности сделанного шага:

– Да вы не сможете пошутить на актуальные темы. Вы даже не знаете, что такое импортозамещение.
– Импортозамещение – это… – и малыш в огромных очках без запинки выдаёт классическую расшифровку этого экономического термина.

Было весело наблюдать, как, по версии «Ответа», Марат Башаров немножечко зазнался; как будет проходить урок литературы через несколько десятилетий, и как раскрывается тема сельского хозяйства в произведении «великого» Тимура Юнусова «Лада» седан – баклажан».

Сборная школы № 2 «Игорь» дебютировала в юниорке, причём очень успешно. Инструкция «Как выжить на перемене», а также юная кокетка в окружении поклонников-первоклашек вызвали дружный смех в зале. Понравились зрителям и рубрика «Тупые школьницы» на школьном радио, и диалог очень молодой пары, копирующей поведение взрослых:

– Ты чего это седьмую конфету ешь?
– Так праздник же!
– И что, обязательно надо нажираться?!
– Ладно, я последнюю…
– Ты всегда так говоришь!
– Тогда я печеньку съем.
– Только не надо мешать! У тебя от этого бывает раздвоение личности!

Команда 20-й школы из Салавата «Юность» классно пошутила по поводу интеллектуальных способностей братьев Кличко. А ещё салаватские ребята очень душевно исполнили песню, посвящённую маме:

– Мама, мама, мы все взрослеем,
И наша музыка звучит мудрее…

Песня была адресована женщине по имени Оксана, трое детей которой играют в команде «Юность». Вот уж, действительно, есть у нас семьи, которые живут КВНом.

Закрывала фестиваль «Сборная 1-й гимназии», показавшая миниатюру «Кавказец на сессии»:
– Вы Пушкина знаете? – спрашивает студента с кавказской внешностью преподаватель.
– Нет! – отвечает тот.
– А Достоевского?
– Нет!
– А Гоголя?
– Нет! А ты Карена знаешь?
– Нет…
– А Гурама?
– Нет…
– А чего тогда меня своими пацанами пугаешь?!

Завершился фестиваль шикарной финальной песней, которую дружно исполнили все команды, а также салютом из разноцветных шаров. Пока жюри подводило итоги, юниоры с удовольствием сыграли в «Разминку» с публикой, которая была на этот раз особенно активной.

А бывший выпускник юниор-лиги КВН даже получил за свой вопрос командам приз от ресторана доставки «Farfor». Призы за лучшую шутку достались командам «Кампус» и «MrEnglish». За лучшую женскую роль были награждены игроки команд «Дело в шляпе» и «Игорь», за лучшую мужскую роль – игроки команд «Как попало» и «Santa».

Две «бронзы» разделили между собой «Модерн» и «Пятница», два «серебра» – «Santa» и команда «На городской карте». Два «золота» – у команд «Прорвёмся» и «Игорь». За лучший музыкальный номер члены жюри приняли решение наградить «Сборную гимназии № 1». А Гран-при фестиваля – кубок, грамоту и суперпризы от спонсоров – председатель жюри Оксана Самойлова вручила победителю игры, команде «Ответ».

Призы от спонсоров – школы лидеров для детей «Лидер KIDS», семейного развлекательного центра «Динозавр инозавр инозавр инозавр иЯ», магазина «Acoola» – получили отличившиеся на фестивале команды.

Отдельный респект – наставникам юниорки, плотно работающим со школьниками: Алексею Кольцову, Игорю Когуту, Марату Курбангалееву, Владу Лутошкину. Благодаря их усилиям, наши юные кавээнщики шутят на пять с плюсом. И, что самое главное, этим детям есть куда расти.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (15 Окт 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти