В Стерлитамаке прошли турниры для танцоров

Ледовый дворец, как между собой называют горожане «Стерлитамак-Арену», на два дня стал танцевальным. Здесь проходили республиканский турнир для начинающих танцоров и российский турнир танцевального спорта «Стерлитамак-2015». Они собрали более пятисот пар из городов нашей республики, Удмуртии, Оренбургской, Самарской и Челябинской областей.

Уже много лет по поводу спортивных бальных танцев идёт дискуссия: что это – спорт или искусство? Специалисты говорят, что бег на сто метров по нагрузке прирав-нивается к конкурсному танцу – венскому вальсу. А если видеть, в каком темпе пары танцуют джайв, то сразу представляется гоночная машина. При этом на таких скоро-стях надо грамотно выполнить все па. Правила в спортивных танцах жёсткие. Оговорено всё: от того, в каком возрасте какое платье можно надеть, до движений, которые разрешаются в той или иной категории. И уже давно профессионалы добиваются, чтобы спортивные бальные танцы признали олимпийским видом спорта. Прийти на турнир в качестве зрителя – значит получить большое эстетическое удовольствие. Для самих танцоров (или спортсменов?) – прежде всего доказать, что ты лучший.

Всего конкурсных танцев десять: пять – в латиноамериканской программе и столько же – в европейской. Начинающие делают первые шаги в массовом спорте, те, кто уже занимается много лет, входят в категорию «спорт высших достижений». Все соревнования отслеживаются союзом танцевального спорта России. Существует и рейтинг пар. В нашем городе в течение уже многих лет организаторами конкурсов выступают руководители танцевально-спортивного клуба «Вдохновение» Анатолий и Тамара Казаковы.

Чтобы стать судьёй, надо сдать экзамен и иметь воспитанников, которые показали значимые результаты на турнирах различного уровня. В Стерлитамаке выступления пар оценивали 29 судей из разных городов России. Поэтому можно только порадоваться за стерлитамакских ребят, которые набрали наивысшие баллы. На первых местах в кубковых соревнованиях – Эдуард Гильманов и Есения Кошелева, Дмитрий Самородов и Елена Сайфутдинова, Владислав Мальцев и Ева Евдокимова из танцевально-спортивного клуба «Вдохновение» (тренеры Георгий Казаков, Ольга Кузик); Артемий Клименко и Юля Кильмухаметова из танцевально-спортивного клуба «Фламинго» (руководитель Елена Мулендеева). В спорте высших достижений отличились Динислам Хасанов и Екатерина Тумашова из «Фламинго» (у них две золотые медали).

По две медали имеют воспитанники «Вдохновения» Никита Гугучкин и Полина Дементьева, Данил Глазунов и Мария Изотова. Также на верхнюю ступень пьедестала почёта из этого клуба поднялись Артём Халиков и Зарина Мустафина, Никита Копылов и Екатерина Хрыкина. Есть среди наших танцоров и те, кто вошёл в тройку сильнейших. Но в танцевальном спорте, как и в любом другом, это каждый раз надо будет доказывать заново.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Окт 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти