Все расходы на служебную командировку военнослужащему должны быть возмещены

Все военнослужащие, а также лица гражданского персонала знакомы с таким понятием, как служебная командировка. В период службы их нередко направляют в командировки. Однако не каждый знает порядок возмещения командировочных расходов. Так, в сентябре 2015 года в военную прокуратуру Уфимского гарнизона за консультацией обратился сержант Д.В.Крайнюков:

«В июле 2015 года меня направляли в командировку в г.Бийск. При покупке билета в обе стороны в его стоимость вошли страховые взносы на обязательное личное страхование пассажира. Возместят ли мне сумму страховых взносов в качестве командировочных расходов, и положено ли мне возмещение суточных расходов?».

Военный прокурор Уфимского гарнизона подполковник юстиции В.Л.Егоров разъясняет:

– Согласно п. «а» ст. 119 приказа министра обороны Российской Федерации от 30.12.2011 года № 2700 «Об утверждении порядка военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации», сумма страховых взносов на обязательное личное страхование пассажира на транспорте относится к дополнительным расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы и подлежит возмещению. В соответствии со ст. 122 этого приказа, возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счёт средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.

Таким образом, вам положено возмещение суточных расходов, а также суммы страховых взносов на обязательное личное страхование пассажира.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (27 Окт 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти