Башкирские кадеты вернулись в Уфу с Парада Памяти, который прошёл в Самаре

Организацию поездки взяло на себя Региональное отделение партии «Единая Россия»


В субботу, 7 ноября, в Самаре на площади им. Куйбышева по инициативе Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» и при поддержке Правительства Самарской области состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный военному параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Башкортостан на параде представляли кадеты Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Мусы Гареева, и группа из города Октябрьский, включавшая в себя школьников и студентов, занимающихся в патриотических клубах и поисковых отрядах, передаёт ER.RU. В общей сложности республику на Параде Памяти представляли более ста человек.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, открывая торжественное мероприятие, отметил, что в сегодняшней непростой ситуации в стране и в мире, Парад Памяти приобретает особое звучание. Он еще раз напоминает о великом подвиге советского народа, отстоящего свободу и независимость своей Родины, спасшего Европу от нацизма, заставляет задуматься о тех многочисленных жертвах и разрушениях, которые несет с собой война.

Отличительной особенностью Парада Памяти в этом году стало прохождение «Геройского полка». По площади прошли жители Самарской области, которые держали в руках портреты своих земляков, Героев СССР и России. Прохождение «Геройского полка» началось с выступления народного артиста СССР Василия Ланового.

В этом году среди участников Парада Памяти были представители всех регионов Приволжского федерального округа: Самарская, Оренбургская, Кировская, Ульяновская, Нижегородская, Саратовская, Пензенская области, Пермский край, республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашская, Удмуртская, а так же гости из Воронежской области, Москвы, Санкт-Петербурга.
«Одной из основных целей Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» является духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. И в рамках реализации наших партийных проектов, таких как «Память и гордость в сердцах поколений», мы стараемся охватить как можно больше молодёжи, кадетов и школьников.

Приобщение ребят к истории своего народа, воспитание в них чувства патриотизма к своей большой и малой Родине – такую работу нужно проводить с самого раннего детства. В рамках семинара руководителей Региональных исполкомов партии «Единая Россия» в ПФО, который проходил в эти дни в Самаре, мы провели проектную сессию, на которой секретарь местного отделение партии Краснокамского района Башкортостана Алексей Горбачев в режиме видеоселектора презентовал свой проект «За честь района», направленный, в том числе, и на решение данных задач. По итогам голосования данный проект вошёл в тройку лидеров среди регионов ПФО. Думаю, что это заслуженно», – сказал руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин, который также присутствовал на Параде Памяти в Самаре.

Всего же по площади Куйбышева прошли 85 парадных расчетов, а это – более пяти тысяч человек. Командовал Парадом Герой России Игорь Станкевич.

«Для меня и для моих друзей было большой честью представлять Республику Башкортостан на таком важном мероприятии. Мы приняли участие в Параде Памяти уже второй раз подряд. И хотели бы выразить свою благодарность за это региональному исполкому партии «Единая Россия». Отрадно, что именно представителям Башкирии была предоставлена честь маршировать во главе колонны Приволжского федерального округа», – отметил воспитанник Уфимской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. М. Гареева Андрей Романов.

Автор: (10 Ноя 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти