В Стерлитамаке состоялись два полуфинала Молодёжной лиги КВН юга РБ

В канун Международного дня КВН, который всё умеющее веселиться от души человечество отметит 8 ноября,  в ГДК состоялись два жарких полуфинала Молодёжной лиги КВН юга РБ (фото), где за право сыграть в финале сражались сразу десять команд из Стерлитамака, Уфы, Белорецка, Салавата и Оренбурга.

Кроме наших уважаемых земляков, в жюри работали двое кавээнщиков из команды Высшей лиги Первого канала «Сура» (г.Пенза) – Семён Молоканов и Владимир Шмарёв. Так что vip-персоны в составе судейской коллегии присутствовали, как и было обещано в анонсе.

Игра проходила в два этапа (команды разбили на две пятёрки) и получилась бурной и динамичной.

Первой вышедшая на сцену в «Приветствии» стерлитамакская команда «Лабутенки», которую украсил своим присутствием Роман Маннанов, задала задорный тон первому полуфиналу. Критикуя подружек по команде, Роман нарвался на ответный «комплимент»:

– Ром, на себя посмотри!
– А что со мной не так?
– Ты огромный, как «Сити-молл»!

«Лабутенки» удачно пошутили про работника шиномонтажки, про Лукашенко, который смотрит фильм «Марсианин», про тяжкую долю экскаваторщика, которому было велено уничтожать санкционные продукты и алкоголь.

«Сборная строительного колледжа» хохмила по-рабочему жестковато. Шутки про разливуху, Петровича, который съел весь цемент и «условку», полученную одним подозрительным товарищем в день его рождения, показались смешными далеко не всем.
Оренбургская команда «В погоне за счастьем» пыталась продать билеты на концерт группы «Руки вверх» за 2 тысячи рублей. А ещё она лихо прорекламировала один оренбургский курорт, где на заборах размещена реклама доставки соли на дом (зал в этом месте дружно хохотал). Впечатлила и лирическая миниатюра об отношениях, которые могли бы зародиться.

Она (кокетливо): – А у меня под кофточкой ничего нет…
Он (сочувственно): – Ну, не переживай! Вырастет.

У чемпиона лиги КВН Зауралья уфимской команды «На личном отлично» всё получилось. Девушки, как всегда, шутили о своём, о женском:

– Ты не верь весам, всё вернётся!
– Постой, паровоз, я не полностью вышла!
– Натуральный Вадим – на Амстердам такой один!

А ещё зал порадовался за именинницу Карину, которую с днём рождения поздравили даже телевизионные звёзды, правда, в видеозаписи.

– Дамы и гопота! – так начала своё фееричное приветствие «Сборная Белорецка», в ходе которого мы узнали, что в Белорецке на заборах пишут только одно слово из трёх букв – рэп. И что купивший 5-й айфон Хаким «был вот с таким», и что «Рыбак рыбака… Что делать, толерантность». И что заместитель мэра Белорецка всё своё время проводит на работе, то есть в сауне с девочками.

Конкурс «Приветствие» сменился традиционно любимым зрителями «Триатлоном», в ходе которого команды, пошутившие менее удачно, чем соперники, по одной покинули сцену. Сначала ушёл Оренбург, за ним – команда строительного колледжа. У оставшейся тройки сильнейших появился шанс заработать целый балл ответами на вопросы членов жюри.

– У меня вопрос простой: почему я холостой? – обратился к игрокам «пензюк» Семён Молоканов.
– У меня простой ответ: у меня парня тоже нет, – парировала девушка из Уфы.
– У меня ответ обычный: может, ты не симпатичный? – вопросом на вопрос ответили наши «Лабутенки».
– Приезжай скорей в Сибай, ждёт тебя Гузель-апай! – поставил точку в «Разминке» фронтмен «Сборной Белорецка».

По результатам первого полуфинала первую путёвку в финал и максимальное число баллов получила команда из Белорецка.

А на сцену уже устремилась вторая пятёрка полуфиналистов. Почти девичья команда «Экономфак» (СФ БашГУ) была очаровательной, грациозной и остроумной. Мне пришлись по душе диалоги девушек-кошек:

– Люди всё время бросают нас с балконов, всё проверяют, правда ли, что у нас девять жизней. У меня лично всего две осталось! – возмущается одна.
– А меня бесит, что прохожие, когда меня видят, вечно в сторону шарахаются. Это потому, что я чёрная, что ли? – с кавказским акцентом вопрошает другая.

Юные игроки лицея № 134, объединившись в «Сборную команду торговли и гостеприимства», вели себя как будущие официантки, бармены и повара, с которыми вас ждёт встреча в «Шайтаночке». Шутили, в основном, о выпивке и еде.

– Коктейль «Секс на Ашкадарском пляже». Не очень? Ну, какой пляж, такой и коктейль…

Весёлым получился и экзамен по гостеприимству, в ходе которого студентке было предложено продолжить поговорку «В гостях хорошо…».

– И пожрать бесплатно можно, – не растерялась девушка.

Уфимская команда «Мультифрукт», исповедующая идею безумного юмора, всю дорогу ловила на сцене воздушный шарик, попутно потчуя публику то случаем в парикмахерской, то кастингом в театре, то пением в курятнике. Я от игры «Мультифрукта» не в восторге, но народу эта команда нравится. А народ, как известно, всегда прав.

Брутальная мужская команда «Big city life» (СФ УГНТУ) приглянулась публике не только своим юмором, но и своей изюминкой – маленьким Мухаматом, который, услышав, что проспект Октября вырос, заплакал:

– Даже улицы растут!..
– Когда плачет маленький, ему дают соску, – сжалились над парнем соратники по команде и вывели ему эффектную девушку в красном.

Чемпион Молодёжной лиги КВН юга РБ 2013 года команда «Аристос» из Салавата снова была настроена решительно. Хохот в зале вызвала миниатюра «Первый в мире башкирский биатлонист»:

– Айбат! Айбат! Айрат! Ох, извини, брат!..

Не забыл «Аристос» и о семейных ценностях: деревенские супруги Роза и Айрат пришли в гости к своим новым соседям, приехавшим из города.
– Айрат не пьёт? – вежливо интересуется хозяйка.
– Айрат не пьёт, – отвечает Роза. – У него челюсть сломана… будет.

В «Триатлоне» было несколько смешных шуток. Одна из них, надо отдать ребятам должное, принадлежит «Мультифрукту»:
– Со словами «За Ленина!» группа бандитов спряталась за памятник.

В итоге жюри оставило на сцене для «Разминки» «Мультифрукт» и «Аристос», которые разошлись с миром, получив по 0,9 балла каждый.

Надо сказать, что пока команды играли, зрители в зале тоже ломали головы над продолжением фразы «Я перешёл на «Всёшечку» и теперь мне всё время снится Светлаков. Как сделать, чтобы ему приснился я?». За самый удачный ответ был обещан 4G-модем, обладателем которого стал известный в городе кавээнщик Рустам Гатауллин.

А вторую путёвку в финал заслуженно выиграли игроки салаватского «Аристоса». Ну и, конечно, посовещавшись, члены жюри озвучили своё решение о вручении дополнительных путёвок в финал ещё трём счастливчикам – командам «На личном отлично», «Мультифрукт» и «Лабутенки». Так что в финале нас ждёт борьба весёлых и находчивых из Салавата, Белорецка, Уфы и Стерлитамака.

Пятёрка команд, вышедших в финал молодёжки, не скрывала своей радости. А сразу после игры, когда зрители, вдоволь насмеявшись, двинули в гардероб, звёзды КВН Первого канала занялись разбором полётов. Наверняка их советы и замечания пригодятся нашим кавээнщикам, которые и не думают останавливаться на полпути.

Автор: (7 Ноя 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти